剧场版《BLOOD-C 》在加拿大蒙特利尔电影节中获奖

2012-08-24 15:50:41    来源: 178动漫频道 门牌君
近日,在加拿大蒙特利尔举办的第16届FANTASIA(幻想曲)国际电影节中,剧场版《BLOOD-C The Last Dark》获得了“L’Ecran Fantastique奖”(欧罗巴幻想曲奖)。这个奖项是由法国最大的魔幻·科幻电影专门志“L’Ecran Fantastique”的主管们审片,并最终评选出来的一个奖项。

【获奖理由】:
血腥的斩杀以及仿佛是从克苏鲁神话中出来的可怕动物们都有着深厚的寓意。
看上去并不是普通意义上的日本动画,在伏笔的铺垫与情节转折的安排上都很巧妙,同时画面感很强。
是一部很有魅力的杰作动画!

幻想曲电影节创立于1996年,于每年8月在加拿大的魁北克省蒙特利尔市举行。一开始主要的聚焦对象是日本和香港的电影作品,次年范围扩展至全球。目前参展作品以亚洲,北美,欧洲为主。作为以类型片为特色的电影节,幻想曲电影节在北美越来越受到重视。本电影节奖项名目繁多,但每一届实际评出并颁奖的项目不多。电影节每年对本国参赛的影片都要颁发“国际电影评论奖”,除比赛外还有各种专题展映和研讨会。在2010年时,日本动画就独占了幻想曲电影节长篇动画的诸多奖项。

1人
xxhhcc
2012-08-24 15:53:48 xxhhcc

...

Daniel_leinad
2012-08-24 16:01:28 Daniel_leinad (寻找Daniel)

克苏鲁神话……

suddenly
2012-08-24 16:07:39 suddenly (東京日和)

标题有歧异啊

奇妙な勇者H君
2012-08-24 16:29:31 奇妙な勇者H君 (冒険が俺を呼んでいるんだ)

我觉得他们想太多了

kulona
2012-08-24 18:41:28 kulona (耶耶!要毕业啦!)

老外纯是被懵了吧……

掟上♥栞子
2013-03-04 11:24:41 掟上♥栞子 (包子脸死宅~)

"克苏鲁神话中出来的可怕动物们" 不会是指那个"阿凡达"吧~(*´Д`)