《魔法少女小圆》:喻言家们的意象浅解

恶魔的步调 2011-12-21 21:16:52

葫芦头
2011-12-21 22:06:51 葫芦头

一点个人的看法啊:
剧团狗咖喱(……)做的异空间其实是小圆成功的重要因素
希望能有更多的人注意到

还有,汤浅政明做的话说不定太过了(其实第五话末的场景就很有他的感觉了)
渡边明夫对阴影啊分割啊又太执着了。

舒然以和
2011-12-21 22:25:18 舒然以和 (No one is perfect)

同意,劇団イヌカレー是小圆能获得成功的重要角色,却时常被忽略。
まどか的家取材自荷兰世界遗产Rietveld Schröder House
荷兰风格派运动的代表作,热衷于几何形体、空间和色彩的构图效果。 荷兰风格派运动主张抽象和简化,外形上缩减到几何形状,颜色只用红、黄、蓝三原色与黑、白二非色彩的原色。艺术家们共同关心的问题是:简化物直至本身的艺术元素。因而,平面、直线、矩形成为艺术中的支柱。

舒然以和
2011-12-21 22:27:06 舒然以和 (No one is perfect)

11話伊藤智彦的分镜不错了,战斗很出彩。

mayahs
2012-01-03 00:57:02 mayahs (成为懂得孤独的人)

过度脑补了吧
俄狄浦斯王 建筑的三类意象 时间loop 复活节彩蛋 梦
小圆脸和以上元素的关系,用文中句子表示,就是,按照其中某些似曾相识的逻辑推想
比如,高层建筑->意寓宇宙秩序,高层建筑被破坏->宇宙秩序的重组,在高层建筑上俯瞰->新生的寄望?

馗
2012-03-21 20:50:55 (本格唠逼)

要我说只是借用了很多符号来装点,内容并没有这么深,当然虚渊玄写的本子质量是相当过硬。

littleH
2014-08-11 19:44:59 littleH (这里没人)

确实是脑补过度了。

Ιυβαηξ
2015-02-13 17:52:44 Ιυβαηξ (BEAUTY PRETTY SOCIETY!!!!)

Austria ,not australia