短篇科幻 ( 全部 )

发表于:清韵论坛
房门响了两下,轻轻的,很有节奏,是安的手势。我头也没抬,眼光仍然匆匆地在筋斗云的笔记上来回扫视。安知道我的习惯,我忙碌的时候她总是会自己进来的。 “嗯哼。”我从鼻腔深处发出了一个短促的声音,表示看见了安那俏丽的身影出现在笔记的全息图象后面。 “高老庄和他父亲已经来了。”安说。 “喔?”我看了看表,眉头皱了起来“还不到一点呢?”约好的见面时间是一点半。... (2回应)

革命 ( 全部 )

发表于:清韵论坛
第一次见到葛民,是在凌边县教育局的会议室。 我记得那是间挂满了陈旧褪色锦旗的房间,下午的阳光从窗户的铁栅栏中间奋勇地冲进来,把暗红的坑坑洼洼的桌面照得明亮无比,以至于围坐在桌边的人都显得面容黯淡――除了葛民,他正腼腆地对着窗户坐着,一副大眼镜反射着阳光,象手电筒一样,随着他头颅的转动,在对面的人脸上烙下一块一块的光斑。每个人都因此显得尴尬,当葛民的眼镜片反...
发表于:清韵论坛
回国探亲的时候,过去的同事听说我在《新闻周刊》干活,眼神顿时就不一样了,感觉是背后有大牛撑腰。其实真是天知道,头一两年,我在《新闻周刊》干的活主要就是文稿核实、背景调查什么的,挂着一个记者的名头,能登出来的东西并不多。这里一方面是非母语写作确实存在一些障碍,更主要的还是思路跟“东亚专家”的多有不同。一来二去,我就不再关心亚洲时政,转去专攻财经了,倒也小有成绩... (1回应)
发表于:清韵论坛
和我想象的一样,一下飞机,我就受到了特殊的关照。按照随行人员的规模来看,我这起码也是省部级的待遇。穿军服的,穿警服的,穿便服的,我想但凡带个“安”字的部门,我这次是都见识倒了。宣传部的官员直接了当地说我还没有改变国籍――这我当然清楚,不过由国安的人来说这样的话似乎更加顺理成章一些。 让我郁闷的倒不是我仍然要接受国内司法管辖这件事,而是所有人都问我一样的问题:...
斩鞍
网络版小说可以随意复制传播,无需保留始发站的链接,非盈利性使用无需授权。

  • 作者: 斩鞍
  • 写作类型:小说/散文/杂文
  • 代表作: 《九州·秋林箭》 新世界出版社 2007-12
签名

关注该小站的成员 ( 2115 )

  • 小救星小渡
  • 谢明依
  • 糖虎
  • getalife
  • 冰阔落~
  • 奚山
  • 椴。落
  • rikimaru

关注该小站的成员也关注