落花溪

落花溪

作者:
斩鞍
分类:
小说   创作
发表于:
《九州幻想》 2006年6月“裂章”号和7月“郁非”号
作品描述:
关键词:索隐 白怜羽 酒馆 江紫桉 商会 求援 故事梗概:路牵机投敌后,青石危在旦夕,索隐突围向驻在锦屏镇的宛州军大营求援,遭到拒绝。四百名宛州军人在落花溪边追上索隐,自愿跟他去烧合口仓,挽救宛州。
2011-04-02 16:16:32
  前一日下了入秋以来的第一场雨,一晚上的淅淅沥沥,到了近午时分廊下还在滴滴答答。按说雨势算不上暴烈,却是绵密不绝,只一夜的功夫,落花溪水就涨了起来,百尺外的登步桥都没在了水里。   酒馆就建在溪边。从通敞的水榭里望出去,是拥着落花溪的南暮山。宽阔的官道从山峡里蜿蜒而出,借着登步桥跃过溪水,正好从门前经过。只是被突然涨起的溪水淹没了石桥,看上去好像被截断了一...
2017-05-12 17:41:14
  天光早暗下来,雨是停了,云却没散,星星和月亮都看不见,南暮山退缩在黑暗里面,变成一个塞满了视线的巨大影子。酒馆里灯火通明,连一边的落花溪也被映出一片一片明亮的波光来。灯光波影里面,人声喧哗,笑语如潮,真正热闹得很。   这多少得算一件稀罕事情。   酒馆离锦屏还有些路,往日里的客商多在黄昏时分就散去,北上的自然早趁着白昼去了,南下的也得赶去锦屏投宿,只有... (5回应)