与大牛的合影 ( 全部 )

C/C++从入门到进阶必修书籍 ( 全部 )

C/C++的功底,说得直接一点,就是一个人的程序设计功底。原因不是别的,因为只有它们是采用了高级的语法来直接处理低级的语义的。采用C/C++语言进行程序设计的人,必须面对从最低级的机器编码到最高级的观念抽象的所有细节。也只有采用C/C++进行程序设计才能在保证充分效率的前提下,又有着优雅的代码可读性。但是,如Kernighan所言,“C语言像是一把锋利的剃刀”,使用不当只能造成血肉模糊。从最基本的“Hello world”,到了解C/C++的方方面面,需要读哪些书?本豆列试图给你一条最快的捷径——然而这里面的每一本书都需要你的真正时间和精力之投入,否则又如Henri Poincaré所言,“捷径是两点间最长的距离”。我所说的捷径,是指避免读坏书的捷径,而如果好书也不读,那还是乖乖地学点别的吃饭营生,C/C++并非人人都可以学通的。 这里推荐的书籍之所以列为“必修”,乃是缺了一本就会少领会C/C++的某个重要方面的,所以最好一本一本地看下来。其中有些是有靠谱的简体中文译本的,在此一并推荐。有些则没有,所以只能读影印版——如果这里没有列出简体中文译本而你看到了简体中文译本的,请不要选购——我是肯定一本一本地看过挑过的,而且对这个市场会持续关注并更新这个豆列的。请相信一个有着20年C/C++第一线经验的,和你们并肩作战的软件工程师的眼光。
3人
高博
高博的世界 https://gao.bo 旗下站点。

读书人当时时自省,身居安而思危,不以学高而自矜、不以位右而凌人、不以财厚而奢靡。行事不乱,求学无止,本人自训也。
签名

关注该小站的成员 ( 179 )

  • 大叔山
  • 晓风
  • 沐天同
  • dawnray
  • Jaka80s
  • 书
  • elor
  • 萌较瘦

关注该小站的成员也关注