Redesigned: The new 37signals.com

蓉儿 2010-10-09 23:45:13

蓉儿
2010-10-10 00:32:36 蓉儿 (less design)

简单总结一下(并非直译):

37signals大约是1-2年进行一次改版,这次改版不作为主要业务目标,而是想常换常新吧,毕竟他们的网站作为同行的模仿对象,抄的多了,趋同性就强了。(想起一句话:一直被模仿,从未被超越)

这一次我们要回到设计的本源:简单,留白,大多以白底黑字为主。2002年的设计就是这样的例子,现在是该回到最初的阶段了。(回归)

figure1先前设计的一次大胆尝试。全色彩,形状和漂亮的密报样文本。我还是挺喜欢这个设计,它符合我们当时的情况,但某些方面长的不太像37Signals。

这次设计的核心是要用户了解到我们是谁,我们提供什么服务以及我们的企业理念。因此设计核心就是最直白的展现他们。黑,白,红,居中,大写,回归接近自然地色彩,比如用仿真的物体icon来代替色块的抽象icon。

最终的设计是以大标题为中心,清晰的4大布局(产品,客户,理念,再设计,等等)。另外加了一些小箭头来强调关键点。把色彩用于指示,而不用于说明。

唯一有点花哨的是说明产品的交互,如果您想了解产品更详细的说明。悬停图标时给出特定产品主要标题。添加的红色箭头确保新的标题和产品之间的连接是清楚的。