关于木上 MORE THAN

竹简·编织包 ( 全部 )

竹灯系列 ( 全部 )

竹·简 面包板 ( 全部 )

家具文路 ( 全部 )

2011-10-17 14:13:53
【本文转自billwang论坛[hereism]专贴】 全球走向环保 默默掀起竹子革命 台湾《经济日报》刊文说,竹子可能是地球上最环保、最坚韧的材料,比钢铁还不易扯断,已成为建筑师和单车设计师的新宠。地板、家具和单车制造业正默默掀起竹子革命。 美国《新闻周刊》报道,随着全球走向环保,竹的...... (5回应)
2011-08-14 02:35:06
夹头榫平头案
聚光灯之外的明式家具 目前国内对古典家具的收藏和追崇几近火热,不论从博物馆还是拍卖会,它一直都是名符其实的宠儿。上百万甚至上千万的价格也让民众对它产生了高度的敬畏和疏离。而这也是千百年来,优质的明式家具一直与老百姓相距甚远的原因。反过来一想,劳动人民...... (26回应)
2011-04-10 01:14:13
展览开幕式现场
豆侣明室藏明式家具展,瓣同城里找到的活动。这些都是由一位国际友人所收藏的明式家具,全部为黄花梨明末家具,有官式也有民式。今日去参观,可惜不能自行拍照,有些遗憾,故从网络上寻到相应的展会信息和图片。  3月29日,由中国嘉德与文化部恭王府管理中心联合举办的《读往会心——侣明室收藏明式家具展》在...... (2回应)
2011-04-06 21:31:22
外观整体
这是一个很简单的展览,我去的时候已经基本没人参观了,而且展出的作品寥寥。但丝毫不影响作者以及他们的作品带给人的震撼。明式家具以及竹家具是我最感兴趣也是正在研究的方向。所以这个展览相当合我的胃口。 一共是3个主体展区。首先到的是地下一层,石大宇的《竹计划》 图:墙面是用不同颜色的竹块(本色、碳化...... (2回应)
2011-03-23 22:24:01
浮雕靠背圈椅
明式家具对中国乃至世界的家具发展的影响是不可小觑的,具体关于明式家具就不在这赘述了,网络上到处能找到关于它的介绍。本文是想探寻明式家具在现代社会的发展和变化。这里暂且以明式家具中集大成者--【圈椅】为例。 由于圈椅的造型在现代社会的角色在一定程度上出现了变化,人们开始对圈椅做了或多或少的修改,让...... (33回应)
竹·简生活
木上,为大众创造更美好的实木生活。

公众号:morethanwood

淘宝店铺:https://morethanwood.taobao.com

关注该小站的成员 ( 4473 )

  • Mr.sandman
  • Sampleboy
  • Kisswix
  • 錢漢樓
  • 没什么个性
  • Chili池
  • duncan
  • ____________阳

关注该小站的成员也关注

本站由 王昊诚 于2010年09月28日创建