陈灼的广播 ( 全部 )

添加了图书到豆列

影响PKD的书
美国科幻作家菲利普 K 迪克

添加了图书到豆列

影响PKD的书
美国科幻作家菲利普 K 迪克

添加了图书到豆列

影响PKD的书
美国科幻作家菲利普 K 迪克

添加了图书到豆列

已出版的书

添加了图书到豆列

已出版的书

小说 ( 全部 )

路超与我 (试发表)
2013-11-14 00:24:55
我常常梦见路超,我梦见路超的时候,往往还没睡醒,睡醒了,路超也就不见了,路超的存在随着我睡醒的次数越来越多,渐渐就只在梦里出现了。 路超,你在哪里? 我从没觉得路超的消失意味着什么,但那时我还不懂,路超的消失到底意味着什么,我左思右想,我想了很多问题,这里面显然不包括路超,也从未假定,路超会和我聊这些问题。 路超,你在哪里? 我心里有一个非常特..
火星 (试发表)
2012-07-25 00:58:41
小火星 小火星 长夜漫漫 漫漫长夜 有你相伴 问你从哪儿来 问你到哪儿去 你默默无语 舞动身姿不停 宛若湖底鱼 坐在床上,头枕靠垫,眉头紧皱,肚皮随着呼吸起伏,在所有可疑的时刻里,这一刻最为可疑。坑坑洼洼的鼻子,冰冷如故的掌心,缺乏密度的文字,都让整个事情变得很蹊跷。也许我不该把这个故事记录下来,可是这一片寂静里,没有比这更喧哗的行为。... (3回应)
红点 (试发表)
2012-03-05 02:25:29
塔尔图的富顺酒家就像它的名字一样,与这个北欧国家的首都格格不入。老陈看着眼前那些身穿中式服装的斯拉夫跑堂女,低落的心情进一步低落,热乎的脸颊一点点变凉。我为什么会在这样一个举家团聚,举国欢庆之日,呆在这个鸟不拉屎的城市,喝着掺了三次水的烈性酒,为了一个注定要让厂里亏损的项目,陪一群说着中文的毛子吃饭呢。我要去莫斯科,那里虽然也冷如狗洞,但至少可以住进威撕汀酒... (2回应)

奇幻译文 ( 全部 )

巨魔之桥 (试发表)
2010-10-08 17:19:43
巨魔之桥 Troll Bridge 原著:尼尔•盖曼 译者:陈 灼 翻译时间:2005年5月10日~5月15日 六十年代初,在我三四岁时,他们扒了大部分铁轨,了结了乡村铁路服务。这就意味着我住的小镇成了除伦敦之外啥地方也去不了的终点站。 我最早的记忆是,十八个月大的时候,我妈妈在医院里生我妹妹,奶奶带我散步走到一个桥下,她在下面把我举起来让我看桥上冒着蒸汽,晃动着行驶的...
发表于:《译文》2006年2期
文:[美] 迈克·雷尼克(Mike Resnick)  译:陈 灼   我是在邻居的车库里发现它的。他们退休后打算搬到佛罗里达去,但不情愿把旧东西运到南方去,宁肯就地卖了其中绝大部分。   我那时十一岁大,在他家车库里正在翻找《泰山》的图书,没准是克拉伦斯·穆夫德(注:美国小说家,其塑造的豪帕隆·卡西迪(Hopalong Cassidy)形象曾被改编成同名电影。)的《豪帕隆·卡.. (2回应)

科幻译文 ( 全部 )

拉姆 (试发表)
2010-10-08 16:53:10
2005年夏天,《科幻世界》明先林先生约我翻译了Arthur Porges的几则短篇科幻小说,这是最后一篇,因为某些客观因素,最后未能刊登,事隔两年多,想起来,就放在这里,大家可以随意看看。Porges小说的翻译难度比较大,或者说,当初以我对英语句法和文气的掌握,很难。因为故事的动作性很强,不合规范的句式和难词较多。我的第一稿翻译的很不好,修改后才成了现在的样子,并不打算去修订,..
发表于:《科幻世界译文版》2006年第1期
(发表名为《青蝇》) 蝇 亚瑟·珀格斯 著 陈灼 译 人类很可能并非是(照科幻小说的说法)宏观宇宙的沙滩上唯一一块大卵石,其他智能生物也许为了自我发展目标而毫不顾及我们的存在,对我们来说,他们的存在与否也无关紧要。一个外表体形很小的生物在这里以实际行动佐证了这种假设。这种事情真的发生过?它们真的会发生吗?有一点是可以肯定的:它们应该发生。我们属于...
发表于:《科幻世界译文版》2005年第11期“天琴号”
卢兹 (来自芳休博士的私人日记) 2002年8月20日 现在,那唐吉诃德式的调查,总算到了该结束的时候,这件事情给我造成的压力非常之大,时而让我不禁觉得,自个儿是不是完全疯了。我心急火燎得要在此一关键时刻,认真地、确定地总结所有发现,理清所有问题。在生日这天的日记里开始记述这件事,确乎再好不过。 凡事总有开头,对于如今还寂寂无名的我来说,做... (1回应)

我参与和负责设计的游戏 ( 全部 )

2人
陈灼
游戏设计师,译者,http://weibo.com/chenqiangpan
  • 作者: 陈灼
  • 写作类型:小说/散文/杂文/诗歌/非文学/其他
  • 代表作: 《火星救援》 译林出版社 2015-10-1
签名

关注该小站的成员 ( 353 )

  • mightyzdx
  • FlyFlyFlowers
  • 鱼沫未央
  • 猫七
  • 宅宅
  • 干燥环境下保存
  • 藍
  • 聆凡

关注该小站的成员也关注

本站由 陈灼 于2010年10月02日创建