《变3》首周豪取4亿 成首部内地单日过亿影片

2011-07-25 17:41:48    来源: 搜狐娱乐 陆十三

  《变3》强劲的开局势头有增无减,据院线方面透露,《变形金刚3》上映首周4天进账4亿人民币左右。其中,《变3》23日票房1.12亿,令其正式成为内地第一部单日过亿的影片,同日观众人次超242万,也打破国内电影票房纪录。   《变3》日均进1亿   记者从院线方面获悉,截止到周六,《变3》首周4天票房共约4亿元。根据线报,《变形金刚3》周六(23日)票房1.12亿,正式成为内地第一部单日过亿的影片,同日观众人次超242万,也打破纪录。   日均进账1亿元,也令《变3》成为名副其实的“吸金机器”。《变3》下一个劲敌将是8月4日上映的《哈7下》,在此期间有约10天的空档。业内人士分析,虽然《变3》没有《阿凡达》那么大的空间,但是票房势头很猛,“如果没有特殊情况,预计累计票房将会冲破10亿元。”   IMAX令影城赚翻   据悉,周日(24日)当天北京77家影院共排有2282场次,其中《变形金刚3》占据1679场,达到七成以上。在大多数热门影院,《变3》的排片则高达九成。据UME华星经理刘晖介绍,《变3》周末基本都是满场,想看3D的观众占到绝对主导,周日甚至未排2D场次。“《变3》在两个工作日取得的票房都是46万,周六是70万,增长达到了52%。”UME华星拥有一块IMAX银幕,这也引得不少观众闻名而来。刘晖表示,排片1:6的情况下,这块巨幕在周六产出的票房与3D厅持平。此外,由于是非工作日,万达、星美等影院数据都要周一下午才能出炉,但据影院经理介绍,周末出票情况都十分火爆。中国科技馆新馆面前排起的购买IMAX票队伍甚至有上百米长。
8人
[已注销]
2011-07-26 14:41:45 [已注销]

A

中央情报局
2011-08-08 11:04:29 中央情报局

我的最爱