《创:战纪》:导演热力推荐必看IMAX 3D版

2010-12-29 18:12:21    来源: 豆瓣创:战纪小站

《创:战纪》是迪士尼斥资3亿美元打造的1982年经典科幻片《电子世界争霸战》的续集。这部科幻巨制将采用2D+3D切割真实世界和电子世界的创新方式上映。最大可能地采用了所有的高科技前沿技术。《创:战纪》的导演约瑟夫.科金斯基表示:“我专为IMAX 影院上映《创战纪》制作了独家版本。影片中将有8段场景,画面将接近充满IMAX的银幕。这只有在IMAX影院内才可以观赏到。在此, 我盛情邀请各位观众,在上片时前往IMAX影院观看IMAX3D版《创战纪》。” 《创战纪》中的场景虽然没有用IMAX摄影机拍摄,但导演却为IMAX版本采用了2种不同的画面比例,分别是2.35:1和1.78:1。毫无疑问,1.78:1的画面比例更大,接近于满屏的IMAX银幕。这是导演特别为IMAX版本所量身定制的。 具体来看,影片绝大多数的画面比例是2.35:1。但在主人公进入到创战纪世界,其中有8段场景在IMAX银幕上的画面比例就调整为1.78:1(时长合计约为43分钟)。画面比例的扩大令观影视野也随之增加,观众倍感身临其境。这一体验只有在观看IMAX3D版的《创战纪》中才享受得到,因此IMAX的影迷可以体验到更多激动人心的3D动作场景。 这是迄今为止,IMAX与普通版本最大的区别所在。 但要注意的一点是,无论是IMAX版还是非IMAX版的《创战纪》,导演都使用了2D和3D来区分现实世界和创战纪世界。这是情节设置的需要。观众仍需全程佩戴眼镜进行观影。 IMAX版本的《创战纪》除了加强视觉元素的处理以外,其声轨也是专为IMAX量身打造的,以配合IMAX专利的激光校准的数字环绕音响系统,它由5个独立的声道构成。IMAX3D版本的《创战纪》的音响效果简直太震惊了!
© 版权声明:
本资讯版权属于小站创:战纪,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
5人
neck
2011-01-05 19:32:17 neck (莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行)

画面比例变化,导演还真有创意

sunny
2011-01-07 10:35:00 sunny

是我非常期待的大片!~

[已注销]
2011-01-20 16:25:40 [已注销]

【➹】http://qunzu.info/node/1