公告栏

泼先生奖 ( 全部 )

2015-07-23 21:52:31
第三届泼先生奖获奖作品 李可笑《凤城:未来之城或回忆之城》 *李可笑,1991年生于宁夏银川     授奖辞   一部极具争议的作品,一部对文学究竟奠基何处持久发出追问的作品,也是一部在虚实的危险搭建与焦灼拆解之中如坠深渊的作品。或者,也可以说,这是一部让写作在记忆的零度里独自建立国度的作品。这就是本届......
2012-12-27 19:15:35
  第二届泼先生奖获奖作品   马桓《某种鲸鱼的残骸》     授奖辞   马桓的《某种鲸鱼的残骸》应该算作组诗吧。之所以如此犹豫,一来在于我们对文学并无多少专门的鉴别力,二来在于我们从这些“组诗”中觉察了写作者对于诗歌的那份猜疑。可以肯定的是,马桓通过诗歌这种形式找到了合于自己书写的语言,他有...... (7回应)
2012-06-18 13:30:39
学术奖:刘允华 授奖辞:刘允华写作《魅影流光:台湾夜间生活与现代性》一书,追溯了历史与传说中的茫茫大夜,指出开创“夜常生活”的可能性,他所谓的现代性与“负现代性”皆在此大背景下展开。而关键所在是,他的研究并不是一个学术范畴,他涉及到的真正背景是一部“黑夜史”。学与术何足道哉!?他要打造、逼近、给出一...... (3回应)

有关相册 ( 全部 )

评奖进行 ( 全部 )

2015-04-29 10:04:41
获奖名单:《凤城》(李可笑) 提名名单:《抽屉狗》(佚名)、《短尾猫》(wrongfldo)、《评论指南》(王亦馨)、《读写手册》(臣象) 最近几个月,我一直在等待这一批泼先生奖的应征作品中,趁我与它们反复地面面相觑之际,会有一篇或几篇跳出来,以压倒喧哗的声响,向我理直气壮地自证它足以胜任泼先生奖的荣耀——为...... (6回应)
2015-04-06 21:22:12
获奖名单:李可笑《凤城:未来之城与回忆之城》 提名名单:佚名《抽屉狗》、弥耳《摘除》、谷峪《旅行者》、水鬼《沉舟记》 在我心目中,《凤城》、《抽屉狗》与《摘除》,三者都够格获奖。但思之再三,我最终还是选择了《凤城》。 毫无疑问,《抽屉狗》是真正属于这个时代的诗歌。诗是语言的奇遇,但《抽屉狗》的特异,......
2015-03-16 21:37:09
获奖作品:佚名《抽屉狗》 这首诗的语言成分是复杂的,这一复杂性是末日的复杂性。作为一次颇具野心的实践,它几乎从第一句开始,就进入了一种宣言式的陈述之中,自负、有些粗鲁,但具有雄辩的魅力。这并非一次有关“诗艺”的实践,甚至可以说,它的语言未经充分驯化。但,这显然并非一次停留,而是一次返回,诗艺在前诗艺......
2015-02-27 18:17:45
获奖作品:佚名《抽屉狗》 获奖理由:当他发现无故事可讲,也无观点可辩,写作的那个我就变成无尽地言说我之黑洞的一场漩涡。在这个着力于身份批判的作品中,过度就是真实,重复就是差异。它没有去努力触及某个具体的东西,只是一再重返我之为黑洞的丰富性,也如一种致命的否定,在封闭之“一”内无尽翻腾。因为这个“一”...... (3回应)
2014-12-01 15:48:45
1、李可笑,《凤城:未来之城与回忆之城》: 一部颇具野心的作品,一个精心打制的文本。它试图讲述一种绘图术,一种建筑法,也许是一个迷宫,但也是一座工厂。写作按照化学反应的程式,准确地说,是按一种神秘的炼金术,被打断后重新组织装配。这基本是一部幻觉之书,是纯粹梦幻的呓语,它把叔本华的表象世界和普鲁斯特的无......
5人
泼先生
  泼先生成立于2007年,是非正式的学术团体,致力于歧异情境中的写作实践、学术思考和艺术行动。
  Email:fenree@gmail.com

关注该小站的成员 ( 4034 )

  • 拙小说
  • Hang loose
  • 备考少女平平
  • fire
  • 阙如
  • 不寻
  • 一
  • Sam

关注该小站的成员也关注