诗歌对照计划

诗,人,事 ( 全部 )

2013-05-13 16:52:14
战争 [巴拉圭]芮内·斐列 译者:刘犀子 战争有没有名字不重要 总会是一声恸哭 和一片死寂, 一次悲壮的失眠 在死亡的断崖边。 不详的鸟儿们将从 被风刺透的骨头中 饮出一股抛弃的味道, 并还疼痛着就开始 它的逃避旅行 向着离去那不知满足的切口。 荒原将成为 一次凝固的脉搏的避难所 一次影中骚乱, 而黎明也将拥有 这...... (1回应)
2013-05-13 16:42:54
芮内·斐列   21岁进入巴拉圭诗坛,她出版了第一本书,那是1965年,以《有未填满的沟渠》为名的情诗集,两年后,又出版了《没有回应的声音》。   随后她转向童诗,这给她的诗歌赋予了新的一面。于是诞生了1978年的《胡桃傻子》和1983年的《飞跑》。   她极富美洲特色的语调在1982年进行了又一次表达。《从记忆的深渠......
2013-05-02 12:41:49
晨曦是一场灵魂回忆* [波多黎各] 詹姆斯•坎特雷 译者:汪天艾 ……晨曦是一场灵魂回忆: 是反转的黄昏 吞食记忆。 是气泡生成空气, 反方向的呼吸, 孩童的吸气。 然而我们不总是“晨曦” 只能滞留在遗忘里, 在无意识里, 在无知里, 在不相识里。 在这里与假想的认识之间, ...... (1回应)
2013-05-02 12:38:48
詹姆斯•R•坎特雷•莫拉雷斯   1986年生于波多黎各的 Río Piedras(意为“石头河”),成长于有“诗人之乡”美誉的Toa Alta市。毕业于波多黎各大学哲学系,现于复旦大学攻读中国哲学硕士。   16岁开始参加诗歌写作工作坊,其中的一些作品入选了2007年由波多黎各及加勒比地区高等教育中心出版的《书写文字的魔......
8人
泼先生
  泼先生成立于2007年,是非正式的学术团体,致力于歧异情境中的写作实践、学术思考和艺术行动。
  Email:fenree@gmail.com

关注该小站的成员 ( 4063 )

  • 米特
  • 旷野圣徒
  • 一碗
  • 东君
  • 易
  • 刘利
  • 华肥儿
  • ESTRAN I 前滩

关注该小站的成员也关注