班会课 ( 全部 )

2012-07-13 11:43:09
马荣成 《人性的弱点》:作者是被誉为“成人教育之父”的来自美国的卡耐基,正如书中作者简介介绍在20世纪上半叶的美国,当经济不景气、不平等,战争等恶魔正在磨灭人类追求美好生活的心灵时,卡耐基先生以他对人性的洞见,利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过他的演讲,他的演讲和著作唤起无数陷入迷惘者的斗志...... (45回应)
2012-05-27 22:22:49
虽不常来小站的论坛,关心大家正在讨论什么,但查看小站偶有的提示,发现,总是有一群同学表达一种无奈的、有些许悲观色调的、有关大学存在意义的、有关自己困惑处境的想法。我知道,这些想法或许早已弥漫在他们的心头,只是一时找不到表达的对象。 是的,曾经憧憬的大学生活的确和当初的想象迥然不同。这其中有老师家长的...... (141回应)
2012-02-29 22:28:58
是不是曾经轰轰烈烈地制定下宏伟的计划,却在执行几天后草草收场? 是不是曾经躲在被窝里幻想从第二天起完成某个伟大的计划,却在醒来后依旧如故? 是不是用“明天吧”、“下次吧”搪塞掉所有的不愉快、不乐意,却又后悔起当初没有狠下心来? ………… 三月要开始了,春天要临近了。 本次的班会课,每位同学就来立一...... (137回应)
2011-09-24 19:43:32
“唉……又无聊了。” 当这句话成为口头禅的时候,我知道,连无聊都会这样无聊。 上课,复习,考试,上网,聚餐…… 除了这些,我们还能干什么? 厌烦不是目的,无聊需要排遣。 搜罗点子... 或者,我们诚实地面对无聊,分析无聊吧。 (125回应)
2011-07-31 15:48:23
千篇一律的时代,孤独的时代,老大哥的时代,双重思想的时代,电幕的时代,窃听的时代,向未来,向过去,向一个思想自由、人们各不相同但生活并不孤独的时代——向一个人真理存在、做过的事情不能抹掉的时代,致敬。——奥威尔 我以为那个时代不会到来,然而现在却是。 正义被扭曲,真相被掩埋,思想被监视,自由被限制...... (42回应)
2011-07-05 18:41:09
暑期过去,校园又该迎来一群崭新的面孔。 大学的面貌,他们或许曾经憧憬过无数次,而今,即将拥入她的怀抱,她的温度,她的脾性,却还是一个谜。 而我们已经和她相处过一段时间,留有的印象,应该能给这些孩子们一些指导。 关于学业,关于爱情,关于社团,关于老师,关于室友,关于大学的一切,在这里,都可以和他们说说...... (175回应)
2011-05-03 21:40:40
妈妈说,眼睛渴了就是艰难的拨通11个键听听那头儿子说:“妈,我五一回家。” 豆瓣上的造句活动,已有五千多条回复。 但真正触动心头的,还是这一句。 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 或许原本依偎在母亲的身边,有的,也只是短暂的离别,而无法真正体会到这是什么样的情愫...... (11回应)
2011-04-23 10:27:44
4月21日,国家图书馆,中国小学生基础阅读书目发布。 4月23日,全世界,世界读书日。 朱永新谈到:“没有阅读就没有精神的发育。一个人的精神发育史就是他的阅读史;一个民族的精神境界取决于她的阅读水平;一个没有阅读的学校永远都不可能有真正的教育;一个书香充盈的城市才能够成为美丽的城市。” 而反观目前的阅读状...... (116回应)
5人
大学时光
大学生在豆瓣,豆瓣大学生聚集地。

悦读FM:http://yuedu.fm/

关注该小站的成员 ( 86497 )

  • 康平与纱枝
  • lllke丶X
  • sjfu
  • 塔别妞
  • Amy
  • 二狗是GAY
  • 我很酷啊
  • 小麦

关注该小站的成员也关注