编辑与作者

冷群像 ( 全部 )

2011-03-31 13:08:59
脚下是石头头上是天
Ent
2011-03-31 13:04:50

纵队成员 ( 全部 )

2010-10-25 11:39:39
姓氏薄,正读博,故松鼠会ID为BOBO。一所大医院里的一名小医学博士生,现暂在美国从事医学研究。常为《新京报·新知周刊》、《新发现》等媒体撰稿,解答有关健康都市传说的迷雾叠嶂,解答常见医学困惑或健康问题,解析最新科学或医学成果报道,关注医学史上的各色人物与事件! 《当彩色的声音尝起来是甜的》作者之一,目前......
2010-10-20 10:47:24
昵称为"恐龙达人",知名科普作家,加拿大艾伯塔大学生物系博士研究生,研究恐龙等古生物化石,已发表论文多篇。中国科普作家协会会员,已出版古生物科普书籍约40本,在《新发现》等杂志设有专栏,同时为《中国国家地理》,《文明》等杂志撰稿,并多次在CCTV各频道为公众介绍古生物知识。
2010-10-14 13:05:10
生于重庆。1984~1991年就读于武汉大学英文系、新闻系,获文学学士学位及法学硕士学位。1991年,他以优异的考试成绩进入新华社,历任记者、《瞭望东方周刊》杂志副总编、执行总编,对外部副主任兼中央新闻采访中心副主任等职。在此期间,他撰写了大量报道中国文化和社会动态的新闻和专访,还参加过中国第一次神农架野人考察......
2010-10-14 12:36:48
清华大学生物学硕士、美国普度大学农业与生物系食品工程专业博士。现在美国从事蛋白质应用方面的研究。 科学松鼠会最受欢迎的作者之一,长期为《新京报·新知周刊》等媒体写稿,并在《瞭望东方周刊》上开设“食色物语”专栏。 在外从事科学研究多年,与国内任何机构和企业均无利益关系,因此能保持充分的独立性,以严谨的......
2010-10-14 12:32:34
笔名瘦驼,是酷爱动物酷爱写动物的大学生物老师,爱好广泛,在新京报开设有《动物行星》专栏,并为《新发现》、《新探索》等时尚科学杂志撰写多种文章。 《百尾千叶》作者之一。
2010-10-14 12:30:28
是《科学世界》杂志编辑,曾就读于中国科学院植物研究所,获得植物学博士学位,业余爱好是摄影和旅行,还是《Lonely Planet》旅行丛书的译者之一。 《百尾千叶》作者之一。
2010-10-13 16:59:25
中国科学院动物研究所博士生,现主要研究对象为蝙蝠,17岁开始在各种媒体上发表文章,现在已成了颇受关注的新锐科普作家,并不时亮相于电视屏幕。 《百尾千叶》作者之一。
2010-10-13 16:46:59
笔名“桔子帮小帮主”,毕业于芝加哥大学,细胞生物学专业,博士候选人。是“科学松鼠会”人气最高的作者之一,每次出手均有不凡表现,写作风格诙谐俏皮。 《百尾千叶》作者之一。
10人
果壳阅读
果壳阅读,是果壳传媒旗下的读书品牌。我们秉持“身处果壳,心怀宇宙”的志向,让科学以真实而优雅的姿态,将她的智识、妙曼、多变、幽默、宽容展现在大众眼前。
  • 出版方 果壳阅读
  • 图书类型:科普 文化 时尚
  • 成立时间:2009年1月

有102487位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 9301 )

  • 径
  • momoko
  • 👻 pp仔
  • Jingyu
  • Diotima_BC469
  • Cyberpunker
  • wow
  • Alice