袁永苹的广播 ( 全部 )

分享

春日列车
非虚构 / 中短篇集 作者: 周鱼 该电子诗集收录作者自选的2013年至2018年间的诗作六十九首。 它们大多是些叙事诗,与个我生活体验息息相关…

终于结集啦。祝贺。

在豆瓣阅读发布了新作品

天竺葵
虚构 / 中篇 作者: 袁永苹 一个普通都市男孩的没有解决途径的困境。 《北方文学》2016年第1期夏日里的一个午后,郝敏带来了一些新的罐子,…

写了新试发表作品

天竺葵
夏日里的一个午后,郝敏带来了一些新的罐子,我们三个打算把那些旧罐子换掉,好让...

写了新试发表作品

凝视
凝视 / 当时我和女儿就走在那条肮脏之街, / 那条这座城市最出名的桃色街道。 / 倒...

写了新试发表作品

两首诗
给小儿 / 我已经很久没看过清晨的晨曦, / 没看过春天和严冬的缝隙, / 我将正午...

诗歌 ( 全部 )

几首诗 (试发表)
2013-06-16 18:04:10
   / 低等生活 / 她享受着她人生欢乐的时辰,在这城市的 / 月光下挥霍——与丈夫喝喝酒,寂寞地生 / 活在一条低等的老街上。那里妓女、出租 / 车司机、掮客、保险推销员都在那间下流 / 的小饭馆里“吸溜吸溜”喝着稀粥。她也 / 曾想活得高贵,自她从一个三流大学攻读 / 完硕士学位做过小记者、三流杂志编辑和 / 晚间电视节目主持人。但现在,下沉是她 / 选择唯一方向(或者她根本就没有选择。)...

诗歌 ( 全部 )

凝视 (试发表)
2017-10-24 18:05:45
凝视 / 当时我和女儿就走在那条肮脏之街, / 那条这座城市最出名的桃色街道。 / 倒不是我们非要去那不可, / 因为我们家就住在那个老城区。 / 那天,按摩店的玻璃橱窗像往常一样, / 朝着那条布满灰尘的黑街道敞开。 / 昂贵或者低价的车流交替穿过, / 树木就像某种蛇类蜕掉枯枝重发新芽。 / 几个男人们走过橱窗前, / 带着笑意,眼光环顾,与其说是无法专注, / 不如说是不好意思。 / 但是他们上扬... (2回应)
诗歌若干 (试发表)
2013-11-11 12:39:09
幽闭之年 / 从母亲的棉被中坐起 / 一整个星期 / 有人经过窗下,他们谈论 / 几天以来的雪和候鸟 / 地面上,药物和生活用品 / 散落在那里,建造它们的末世 / 这几日,那种背叛,开始在夜里来到 / 正在今天,此时,又再一次—— / 也许可以——休息 / 死亡出生在打字机里 / 那一年患了脑於血克莱尔 / 坐在收容院的长椅上 / 他不再被允许到镇山去买烟草 / 也无法记起来访者的名字 / 一个人 / 是不是... (4回应)

诗歌 ( 全部 )

(试发表)
2013-10-03 23:39:10
琴声 / 这琴声就像他在抚摸我。 / 进入,进入那些糟糕和美好的日子。 / 相爱、争吵、离开、厮打。 / 狠心摔碎花瓶, / 在彼此身体最下面挖出金子 / 和罪恶的泥土。这乐音, / 此刻像是寒冷的偿还。 / 舞台上他和几年前一样, / 沉默,寂静,缓慢地点着头。 / 他额头的光亮是我们卧室的灯光, / ------ 这一切像是丝毫没有匮乏, / 一年以来,妻子、母亲和朋友。 / 大海 / 我曾看见大海, / 在临死.. (1回应)

中长篇作品 - 诗歌几首 ( 全部 )

诗歌 (试发表)
2013-08-09 08:20:20
小夫妻 / 今天下班回来,在街口的垃圾桶旁, / 我又看见了一个人,她像是你之前的妻子。 / 晚冬,寒冷尚未消尽,街道上 / 到处是四月残余的布景。 / 她穿红色棉服,矮小的 / 一个普通的三十几岁中国女子, / 腰身带着试图杀出生活的凛冽, / 匆忙上了一辆出租车。 / 我看到你们完成着未能一同完成的事, / 在新婚当天甜蜜的拥抱, / 蜜月里纠缠在一起不愿分开的小小身体。 / 我看见你们为赚到100.. (4回应)

《 艾伦金斯堡的十幅照片》 ( 全部 )

一些诗 (试发表)
2014-01-11 20:57:37
新时代 / 我曾经多么像这个国度的年轻人, / 演说 —— 企图掌握真理。 / 当我行走在繁华街道、迷人商场, / 看那些忽然涌进的日本人、美国人, / 还有中东人——那些挎着印有 / 巨大英文字母的时髦背包客, / 那些在周末拥挤在 / 商业圈里的男男女女, / 我忽然驾驶船只, / 航行到遥远的大海上面。 / 一切就像是一个遥远的梦境, / 我曾经那么热爱我的青春时光, / 而他们那么早的将我抛弃, / 我像... (1回应)
发表于:诗林 2014第一期
树 / 树这个词一经出现 / 便呈现出它的普遍属性。 / 而在人们心中的形象却来自于经验 / 对于我,树是一个封闭的窗子 / 新婚 爱与纠缠 厨房的香味 / 所有树枝遮挡的肉体的斜影。 / 这些回忆使得这一棵树 / 战胜了我生命中所有树 / 成为最本质的。 / 它是一个偷窥者 / 见证了一个女人幼稚真诚的历史。 / 而现在,这棵树究竟怎么样了? / 它会不会像我 / 在一个极具存在感和自我宽慰 / 的下午,反过来 / 写... (2回应)

袁永苹的留言板 ( 全部18条 )

skq2mustard
skq2mustard: 很喜欢你的诗,希望你继续创作 :) 2013-09-08 03:38
 
大垒
大垒: 也特喜欢这首《结婚》~~ 2013-03-31 22:51
 
小布头
小布头: 《结婚》那首真不错~ 2013-03-27 11:17
 
0
0: 变发型了~~ 2012-08-27 20:28
 
不带钩的字
不带钩的字: XIU 2012-07-23 10:55
 
n
n: 好长时间没看到新诗,是不是藏起来啦? 2012-04-30 12:28
 
不带钩的字
不带钩的字: 找到啦,哈哈,原来真是! 2011-08-30 22:24
 
0
0: 那只马达就是叶丹~~ 2011-04-04 21:12
 
遲
: 密切关注。 2010-11-04 10:26
 
W
W: 姐姐加油! 2010-10-18 14:04
 
>
3人
袁永苹
像是赢得了和时间的赛跑,像是又多了一条不怕即刻死去的理由。只有去写,用尽光阴。
  • 作者: 袁永苹
  • 写作类型:散文/诗歌/其他
  • 代表作: 《私人生活》 Red Hen Press USA 2013-8

关注该小站的成员 ( 356 )

  • 苦脸骑士
  • 睡美
  • 仙童
  • 奥格斯塔
  • 3479
  • Frida the Nerd
  • Serenity
  • 碗叔

关注该小站的成员也关注

本站由 永苹 于2010年10月13日创建