串门 ( 全部 )

2017-05-13 16:39:32
梵几的老朋友们可能还记得三年前第一期的《串门》栏目,当时的我们到瑃燕夫妇家串门。与画为邻的瑃燕夫妇,把用来居住的公寓和作画的工作室分别设计于走廊两侧,绘画与家融为一体。左手绘画,右手生活,他们把对生活的期望变成了家的模样。 这是《串门》栏目开启的第一期,2014年。但其实关于串门的由来更早。2009年,梵...... (5回应)
2016-09-30 16:24:55
古奇和墨白的家位于昌平一处安静的民居内,三层的格局被处女座的古奇有序划分,但因着满密的收藏似乎又透着并不规矩、自由的气息。一入门便是通往客厅的通道,上楼第三层是卧室,而二层是复合型功能的空间,涵盖了大部分起居动线,会客、办公、用餐,这里也是画家身份的墨白在家创作时使用的空间,各种画具整齐收纳在工作...... (3回应)
2016-08-30 14:24:44
Yvonne和孟奇的家紧邻北京国子监西墙,在一座隐秘幽静的胡同小院里。5月的北京,少见的一场春雨来袭,我们在周边胡乱搭建的胡同巷里找寻Yvonne和孟奇的家,因迷路有点焦灼的心情却在找着之后踏入院子的一刻顿时消散。看着雨水顺着枫树油绿的叶子滴落,带着日式屋檐和木质平台的小院,落地推拉门里透出温暖的光线以及跃动却...... (2回应)
2016-06-12 13:23:51
在北京昌平郊区有一座红砖四围的院落,是古奇的老朋友耀扬和李羊的家。这是一方与自然相知的空间,一组白色框架的玻璃廊将院内三座乡野气十足的独立砖房连通,庭院里栽种着种类丰富的植物与菜蔬。满目青翠的果树已经结出青涩可爱的果实,加上安置于各个角落的花草,高高低低的错落景致,还有穿插其间的石径与小露台,整个...... (2回应)
2016-01-09 15:59:28
在京郊一处安静的院落里,两座交接而立的原木色房子、一座玻璃花房和一处露天花园,这便是睫毛和她丈夫高高的家。房子是由旧仓库改建而成,功能区域有餐厅、客厅、厨房、卧室、浴室、卫生间、工作室、阳光房和花园。从搭建房子、添置内饰到花园分区规划,仅有半年时间,这个家却俨然呈现出舒适久居过的样子。不仅是因为...... (1回应)
2015-06-26 17:18:38
采访:墨白、余沁 摄影:chenchen 文字整理:余沁 6月的清晨,天空落下细密的雨点,空气被洗刷过后有些微清新凉意。我们推开了花治MIZU植物实验室的门,似乎进入了一个别样惬意的植物秘境。这个位于北京安定门内谢家胡同里并不算大的空间,是店主对于生活的热爱与美好向往的完美诠释。这里有各种我们叫不上名字的植物,...... (3回应)
2015-05-27 18:19:43
采访:古奇、朱晗 摄影:chenchen 文字整理:朱晗、余沁 5月的第一天,我们走访了老朋友“酿”的新工作室,位于顺义一处安静民居内,清幽而别致。虽然工作室不大,但在弦子和秋荣的悉心打理下,即便是工业风格基调的装修,也因随处可见且精挑细选的摆件与植物透出温馨的气息。他们原有的空间格局上根据工作室的需要划定了...... (3回应)
2015-03-26 18:33:44
采访:古奇、朱晗 摄影:达达、黄强 很早就听说,深圳有一个玩木头的摄影师,叫强哥,能把一块平素的木头变成一件令人爱不释手的木作品。百闻不如一见,周末的早晨,穿过一大早就熙攘活跃的花贸市集,沿着主路走下去,便看见他在远远向我们挥手。 “哎呀,你们好!”他说,把我们领进他的工作室。落地玻璃门,厚重的木门...... (5回应)
2014-12-29 23:20:10
采访:古奇、老梅、朱晗 摄影:张媚、「不惑」 文字:朱晗 陶瓷品牌「不惑」的工作室位于钱塘江畔的一栋老别墅里,开阔的空间,独立的院子,幽静而自在。两位创始人汪浩和裘航将一层设为展厅和茶室,二层则是设计或打理日常事务的办公空间,创作、陈列、与友人共享一席茶,是他们在这里的生活。 关于器物,「不惑」有......
2014-12-03 00:25:08
采访:古奇、朱晗 摄影:古奇、张媚 文字:朱晗 MeiStuff(Mei工作室)在留和路的园区,离梵几杭州客厅不远,是杭州客厅主理人老梅和手工达人张媚的盒子装置工作室。厂房改造而成的工作室,高高的空间毫无修饰,沉静、质朴,但各类植物装置们却在这里大放光彩:毛茸茸的的青苔,猩红艳丽的菌种,油光闪闪的天牛标本,小而...... (5回应)
13人
梵几
官网:www.fnji.com

电话: 4006416399

电邮:service@fnji.com

关注该小站的成员 ( 39920 )

  • 小短腿V
  • 林木
  • 莲藕stay
  • 囍乐多
  • 山岚
  • 樹
  • waterblue
  • vio

关注该小站的成员也关注