赠别二首 (试发表)

诗歌 创作
》赠别F 就那样磕磕碰碰地 谈着各自的 工作、婚姻 假装那是我们 真正关心的事 这么多年过去 你的T恤衫下还是那个 自信的身体 此刻它正以一种挑衅的沉默 摆出坐的姿态 而我过早的老了 老到听不清面对面坐着的 我们的谈话 有一个问题似耳鸣般 堵在我和你的脑子里 我们太想要那个答案 所以避而不谈 你还是永不止熄的那盆火 而我手握着矿泉水 把自己浇成 一截潮湿的朽木 2014.5.23 》赠别之二 总不听神的告诫 忍不住回头 回头就会变为顽石的 不是你便是我 这次是我 忽然石化在那里 发不出声音 空余一个姿势 动弹不得 直到你离去 远远地远远地离去 石头才忽然 冒出青苔 在刚才 又在许久许久以后 2014.5.23
© 版权声明:
本作品版权属于作者比多,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2014-05-26 14:40:29