当时 (试发表)

诗歌 创作
看到那么多人写了影评,我写影评的念头就被吓回去了。闲人之述备矣。但为敬电影,胡诌歪诗一首,聊表寸心吧。 《当时》 中唐时候,有个叫贾岛的 写下“独行潭底影,数息树边身” 当时藩镇割据,这个穷小子 日子过不下去,只好去当和尚 和尚不好当,又再还俗 他不会搞关系,也没什么朋友,屡考不中 就这么硬挺着,写写推敲的诗 山水还是那个山水,树还是那树 湖上起了烟波,一个盛绝一时的王朝老了 有一天这个小子,突然写了一首 关于剑客的诗叫做《述剑》 他说十年磨一剑啊,这霜刃还没试过 今天拿出来给您看看,没别的意思 就是想问问这天下啊 这天下啊—— 这天下,谁有不平的事! 2015.8.28 微信号:bi_duo
© 版权声明:
本作品版权属于作者比多,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2015-08-30 09:32:57