小故事们 ( 全部 )

Dream Odyssey (试发表)
2018-06-03 10:59:26
闹钟响起的时候,浸泡在杯子里的眼睛是最先睁开的。微微摇晃一下,杯子倒了下来,一行残酒流淌在地板上。 跟着醒来的是散乱地堆在书桌上的双手,指尖微微颤动一下,慢慢一根根手指聚拢在一起,把自己拼凑成完整的两只,一个关节一个关节地舒展自己。 烟灰缸旁边的嘴唇里塞满烟蒂,舌头和牙齿零落地散在烟灰缸里,和烟灰混在一起。 嘴唇蠕动了一下,一根根吐出烟蒂,把舌头和牙齿一颗颗... (1回应)
逃离别人的梦里 (试发表)
2012-11-01 22:51:31
逃离别人的梦里 我梦见载着我的夜行列车在漫长的旅途上行驶,窗外时而光华满目,时而不见五指。穿过隧道之后突然看到巨大绵延的夜间集市,近旁的地方有明亮的灯火和欢乐的人群,有人在露天大排档饮酒吃饭,有人推搡叫嚷,有人蹲坐在地上吸烟闲谈,有人摆小摊交易。纵深之处还有无数饭馆店铺及人群,影影绰绰。喧哗声浪和食物的香气被烟火与尘埃所挟裹,纷纷扑打在静寂冰冷的车窗上。... (1回应)

吉姆·莫里森的生平 ( 全部 )

2010-11-14 18:10:03
Jim Morrison 的生平     董楠     (一) 时代的陌生人     ——People are strange when you are stranger     (the Doors专辑《奇异的日子》)     六十年代的美国经历着前所未有,无与伦比的辉煌的大混乱。越战,政治暗杀,民权运动,大游行,嬉皮运动,垮掉派,民谣,性解放,大麻,LSD……人们充满着爱与拯救的愤怒,激情和狂想,..
(二) 肖像 (试发表)
2010-11-14 18:10:58
(二) 肖像      ——“James Douglas Morrison, Poet,     Singer, Composer”     (Jim Morrison的墓志铭)     每一个自由而不羁的艺术家都无一例外地拥有许多副不同的面孔,这或许是每一个富于创造力的鲜活的灵魂不可避免的宿命。不同的面孔游离在时空漫长的隧道,任后人评说,猜测与追忆,同时也揭示着人类心灵的丰富,复杂与深刻——毫无疑问,这..
2010-11-14 18:12:23
(三) 火焰上起舞      是的,我知道我的渊源     我饥饿如同火焰     炽烈燃烧将自己耗完     凡我抓住的都化作光辉     凡我放弃的都变为焦炭     无疑,我必是一团火焰     ——尼采《看哪,这人》     吉姆•莫里森的生命如同一团烈火,炽烈,狂乱,甚至妖异,在狂风中依着自己的节奏和韵律跳着奇幻无端的舞蹈,不断变幻着色泽... (1回应)
6人
董楠
寤寐苦昼短,忧思日以深,庸庸老户牖,寂寂闭衡门。不慕河鲂鳢,独喜对金樽。策名岂夙志,归卧看浮云。
  • 译者: 董楠
  • 翻译语言:英语
  • 翻译类型:其他
  • 代表译作: 《老美国志异》 南京大学出版社 2008年9月第一版
签名

关注该小站的成员 ( 817 )

  • 目垂
  • 果真
  • 肉偶
  • Wuddddn
  • 性感的无产阶级
  • 🙄
  • 沟口
  • 蓝色骨头

关注该小站的成员也关注