子辰老师介绍

子辰老师经验日记 ( 全部 )

2012-03-07 20:00:38
非不得已我才会将谘询者的命盘拿出来讨论,这次的谘询让这位仙子及我本人都感触良多,相信也可以提供读友很好的参考,为保护当事人,星盘上已把敏感资讯拿掉。拿到这个命盘时,屋外的雨势乍停,天空中露出一团皎洁月光,我知道这个人非比寻常。我打开卜卦盘,看到太阴三合九宫主木星,木星却失位,十二宫主刑太阴,火入十二...... (22回应)
2012-02-04 13:33:06
有很多人常怀疑,为何我的十宫主这麽有力,为何还是官运不顺?我的六宫水星不是庙旺吗?为何不是从事科学或商业?从古至今,职业徵象一直是历代古典占星学家所探讨的主要话题之一。历代以来职业徵象的论述与当代的政治自由度、思潮的革新、辩证的演进有着相当大的关连。在西元纪年前后几百年的时间,西方占星学在泛希腊化国...... (6回应)
2012-02-04 13:28:33
此命盤以西洋占星來推,命度獅子座九度,火入一與九宮太陽三合,金星入十宮廟旺,命主太陽得時,顯示事業、名聲、異地功名、財運的格局。西方古典占星理論認為吉星入九宮,出生時可獲天神庇佑,王建民自小拜關公為義父,或許也應驗這個說法。 1997 發現自己不是父親親生的 SA火=水, SA土=月, SA冥=土=海 2000 與紐約洋基......
2011-12-24 15:36:19
本文来自:子辰老师 Q=Question A=Answer Q:請問落陷的太陽與落陷的土星互容,是吉還是凶? A:用柯林頓的盤來說明一下,我們就挑比較有爭議的土星跟火星好了。 就土星來說,在十宮落陷,的確是不好。那一定有人說土在十宮落陷,代表事業受挫,所以根本看不出會當總統。事實上,我們學古典占星的不會把眼界縮得......
2011-10-29 13:59:14
子辰老師您好: 敝人對占星不瞭解,想問一個粗淺的問題:請教老師,之前在電視上聽天文學家說:占星所使用的天文曆,跟研究天文學使用的天文曆,似乎是不同的體系? 我的疑問是:占星所使用的天文曆,它的邏輯是怎麼來的?若它跟「實際」的天體運行不一,占星的天文體系影響人們的原因又為何? 很笨的問題,還盼子辰老師能...... (4回应)
2011-10-28 18:28:05
在網路論壇上常有人看到太陽落陷、受剋,或命主入凶宮(6、8、12),或凶星入命或入凶宮,就嚇得要死,說這樣的星盤有甚麼甚麼問題,格局不高阿怎麼的。相對的,有的人看到十宮廟旺或吉星入二宮就很高興,覺得這是大富大貴的盤。一般在台灣容易看到三種論命特色,第一種是心靈占星,這一種論命風格偏向心靈治療與解說,雖然...... (4回应)
2011-10-23 01:10:50
容格(Carl Gustav Jung,榮格)堪稱歷史上爭議最大,成就也最高的心理學家,他把宗教、靈魂、占星等應用引入心理學領域,使他脫離弗洛伊德的影響而自成一派。除了心理學造詣外,容格的婚姻關係與感情世界無疑的也成為後人津津樂道的話題。據記載,他除了與Emma的婚姻外,尚與至少其他兩個情婦Sabina Speilrein以及Antonia ...... (2回应)
2011-10-23 01:10:05
剛好網友問到這個問題,稍說明一下。希臘占星福點的用法起源於sect的用法,日生盤以太陽為尊,夜生盤以太陰為尊。故日生福點取法為量度太陽順著黃道投射至太陰的距離,然後從ASC投射等距的度數到黃道上,那一點就是福點。公式是:AS+moon-Sun。 而夜生盤則相反,取太陰至太陽的距離,再由ASC投射出去。公式是:AS+sun-moon......
2011-10-23 01:06:53
古希臘哲學家認為無上的造物者用火、風、土、水四大元素創造世界。希臘時代、中世紀時代對於世界的定義,應該是擴及到整個宇宙,這個宇宙包含了造物主居住的天堂(Empirium,High Heaven)、十重天(Primum Caelum也稱為天球)、九重天(聖經上說的水晶天)、八重天(恆星天)、七重天(土星天)、六重天(木星天)、五重天......
2011-10-23 01:00:23
昨天與兩位客戶安排論命,客人來之前赫然發現家中前院來了一隻肥鼠,大概是從河堤爬過來的,因大門常常沒關,就溜了進來,想抓又不敢,不抓又覺得毛毛的。正拿掃把驅趕時,兩位客人(一男一女)終於臨門,好糗阿!抓鼠抓得滿身大汗,於是先把外門開著,內門關起來,先辦正事,晚點再抓鼠。 問命的這位男士很年輕,帶著一位......

提问专区

话题作者回应更新时间
Alex大叔請進 来自 子辰 7 2011-06-13 10:16
2人
占星塔罗club
旨在建立最丰富的命理资料站

官方微博:
http://weibo.com/astromember

关注该小站的成员 ( 34530 )

  • 江湖骗子
  • EineKleine
  • Ccdkfnfifbsv
  • 挑灯看剑
  • 茉莉
  • 甄陌
  • weirdo
  • 江湖骗子

关注该小站的成员也关注