所谓少作 ( 全部 )

发表于:《我们》2000
波希米亚人之门 铺上绿茵,使岩石间流出清泉 又使荒野开花,为给他们打开 那个黑暗未来的亲切的世界 ——波德莱尔《旅行的波希来亚人》 1 在那个透明的北京夏日,他遇到了三个人,在不同的时间,在不同的地点。 如同在生命中划了个圈,他又回到了这里。起点必将是终点和下一个起点。又一次尽情享受 着三环路舒展的呼吸,粘满了慵懒的尘土的杨树叶,以及..
2011-06-04 03:21:16
小韦的周末 一阵风悄悄地拉开了阳台门,接着又撩起了窗帘,两点的阳光随之涌了进来,冲上韦尔柏的小桌。也就在这时,四年级的小韦做完了作业。 这是星期六的下午;那几年,还没有双休日,周六下午小学生们放假,大人还上班。不过,这天,除了小韦外,小韦爸爸也在。一般来说,如果爸爸不去上班,那一定是在家加班为单位写材料、赶稿子。今天也是一样吧。小韦想...
发表于:我们2000?
忧郁的国王 十月十一日 有些事是不期而遇的。它会在或庸碌或平淡或乌七八糟的生活中忽地昌出来,如同一颗 石子在湖面上激起无尽的涟漪。 对薄楚天来说,一切本都和往常一样。和往常一样步行骑车吃饭刷牙,和往常一样看自 己喜欢看的书,和往常一样做那些莫名其妙的梦,在静夜中哀叹,和往常一样说笑并时不时 语出惊人。最后,和往常一样时而轻狂时而心情糟到了需要... (3回应)
王璞
王璞,1980年生。文化工作者,诗人,比较文学博士。现在Brandeis University任教。
签名

关注该小站的成员 ( 931 )

  • 潦草如他
  • kayeoul
  • 齐东强
  • 王汀汀
  • 却已.
  • 沧海云帆
  • shenme_7
  • Chao Shell

关注该小站的成员也关注