新妇辞(2015) (试发表)

诗歌 创作
新妇辞,或青春片的俗套 这次打胎不如上次顺利, 只好做个月子。 他每天虚伪地买只柴鸡, 看我把汤喝下去, 才放心地躲进另一屋 去手淫。 今个儿冬光大好,空气质量良。 他终于答应让我出门。 我觉得外面的世界清新得有点甜。 他在小铺砍价结账时, 我就在大卖场门口,看那些 外地小贩的孩子们拿着光头强玩具 跑进来,跑出去, 打打闹闹,念念 有词。我想, 我的宝宝若生出来, 和这些鼻涕虫会不一样:至少有北京户口。 但我还是特别爱他们, 过去,现在,将来。 2015初冬 王璞
© 版权声明:
本作品版权属于作者王璞,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2016-09-18 08:00:59
LY
2016-09-18 09:32:51 LY

有“姜涛化”的意思啊

阿雪
2016-09-18 09:38:30 阿雪 (殷勤所至,青金石为开)

最近贴的两首都跟胎有关啊

王璞
2016-09-18 09:49:53 王璞

你们两口子眼光都很毒/独。不服不行