紀程:小國舊新聞 (试发表)

诗歌 创作
石头和石头 互相依偎,互相牺牲, 就成了雕塑,成了都城。 (而避雨的人 比我想象的 更爱美,更暧昧, 更爱偷看拆迁) 石头和石头 卧听多瑙时, 它们就是文明。 (河水比我想象的还要浑浊; 花楸树比我想象的更懂春天。) 文明那垂下的头啊,并不用于回忆, 只由着风和十字架在高处 改元。 1848年的(裴多菲的)血气和(站街女的)叹气 没过了1956年的中餐馆与南斯拉夫使馆, 今天终于沉积为(我的)沿岸的臭气。 石头(布达)和石头(佩斯) 互相捏着鼻子。 意气,用事了抑郁。 儒雅,完成自懦弱。 博士,大怒竟勃起。 石头入住(驻)旧千年的潘诺尼亚平原。 石头入驻(住)新千年的中欧大学——或小国。 2017年4月28日。
© 版权声明:
本作品版权属于作者王璞,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2017-05-07 23:46:28