美丽心情

小飞飞 2015-08-30 13:53:17
文|晚情 一、 朋友给我讲了一件事,她同学第一次去男方家里,拎了不少补品过去,希望能留下良好的第一印象。 到了之后,她把补品递给男友母亲:“阿姨,您多吃点补品,不然肯定会生病。” 原本男友母亲笑得亲切慈祥,听到这句话后,笑容顿时不自然起来。 巧合的是,一个月后对方真的生病了,她又买了一堆补品去医院探...... (11回应)

小飞飞 2015-08-26 20:28:11
昨天上网读到一篇文章,看到作者说需要别人是一种能力。 太多人不擅长对别人表达自己的需要。我需要你,这是一个事实,却又是那样的难以开口说出来。因为“需要”这个词在常人的印象里约等于“弱小”,对他人说出来“需要”就相当于承认自己的缺点和弱势,然后会有低人一等的感觉,自尊心受不了,看重面子的男生更受不了...... (1回应)

小飞飞 2015-08-21 11:09:48
文|辉姑娘 单是一种气度,孤是一种绝望。人生可以单,却不能孤。 周末的晚上去看电影,偶遇几位同事。 他们见我独自前来,都露出惊讶的表情:”你一个人?” 我左手拿着爆米花,右手拿着可乐,手指里还夹着电影票,忙不迭点头:“对呀,这家影院就在楼下,我经常一个人来,很方便。” 他们倒吸一口凉气。虽然没再说......

小飞飞 2015-08-17 11:53:45
文|李筱懿 M是朋友中的烘焙达人,常常聚会时带上最新作品,让我们既饱眼福又饱口福,大家常常开玩笑,她不开间蛋糕房真是可惜,每当这时,全职太太M便幸福微笑“都是给老公儿子做吃的练出来的”,可是那天,我们再次这样赞美,她却没有半点笑容,沉默放下蛋糕。 大家问出了什么事。 M犹豫了一会,勉强地微笑:事情就出...... (1回应)

小飞飞 2015-08-14 20:57:47
是这么一回事儿,6月初的时候,我们单位特别忙,急需一个文案熟手,恰逢我原先一个朋友H姑娘炒了她老板,我就把H姑娘推荐给了我们领导。 H姑娘炒掉前老板的原因是她的工作单休,用她自己的话说,单休跟没休没什么区别。我们都是孩子妈,其实一周全休的工作比较合适我们,当然,这种工作非常不好找,反正哀家是没找到过。 ...... (4回应)

小飞飞 2015-08-10 20:26:41
何谓高贵优雅,每个人眼中都有不同的答案。不过我始终认为,没有什么女子是天生就高贵优雅的。一切收放自如的举动,节制有度的言语,都无外乎来源于良好的教养以及自身不断的修炼。 有句话说:高贵优雅的女人,不止让男人心动,女人也心动。 即便如我这般自恃清高的自恋姑凉,也偶尔会痴傻地看着一个动人的女纸,将她一颦......

小飞飞 2015-08-05 10:00:15
文|露水非海 老实人是个充满想象力的名词。在女人的幻想里,与其费力追逐我爱的,不如嫁个顾家爱我的。而男人心中也不外乎持家能干,温柔如水,脸蛋身材可以凑合,娶回家做老婆足矣。 于是前段时间有人替老实人打抱不平了。有些人总说玩够了就找个老实人结婚,我们老实人上辈子挖你家祖坟了么,这辈子要遭这罪。闺蜜念出...... (2回应)

小飞飞 2015-08-03 11:06:32
我的朋友衷曲无闻,最近出了一本书叫《这世间没有不可安放的梦想》。 我们从来也没见过面,是怎么成为朋友的呢?大概是有段时间,有意思吧的编辑作者们天天在群里聊天打屁,他格外话唠吧。又兼深夜不睡,熬夜的时候就扯他出来聊聊天,两个病友就此相熟。 大部分时候,他是特别讨厌的那种朋友。譬如你因着生活的不易,半......

小飞飞 2015-07-29 20:34:17
有时会想想身边的人,他们从事的工作,职业是不是和自己曾经的梦想有关?而答案很多都是否定的,要成为画家的当了理发师,要当职业运动员的当了程序员,要当歌手的,现在在四处跑业务。 在一个好友极力推荐下看了《我是路人甲》,而且在网上的口碑也不错,也看了梁朝伟为该部电影写的那篇文章。其实很多人的梦想并不能像......

小飞飞 2015-07-27 07:38:50
近来的生活,就像一只不停旋转的陀螺,恍惚间我突然问自己,是否明白到底为何而转。觉得自己紧绷的神经几近断裂时,我终于决定关掉手机,一声不吭地逃离,去到一个完全陌生的远方。 天微亮的时候,一个人漫无目的地四处游走。凌晨五点的天空静的连呼吸都变得清晰。蹲在广场的一角,鸽子们会在我的脚边悠然地走来走去,对......

<前页 1 2 3 4 5 ... 88 89 后页>