乙酉岁末北京归来作

乙酉岁末北京归来作 (试发表)

作者:
蒋浩
分类:
诗歌   创作
作品描述:
未完
2010-12-08 17:43:35
乙酉岁末北京归来作 / 之一 / 勺园新修的漏斗桥更方便 / 红杏出墙来到以前的餐馆。 / 花生米和啤酒似老友相聚。 / 万泉河上的旧石桥枯萎着, / 有位诗人在此溺水自闭后, / 尸体像个绝句漂到了清华。 / 这一带还住了其他艺术家。 / 隔壁歌舞厅多年来都没变, / 屋后那排巍巍塔松是靠山。 / 午饭碰见的小姐自修财会, / 攀谈时恍惚昨夜就已熟识。 / 同样的四川人,干这行如 / 写诗,有时也会空虚...
2010-12-08 17:44:20
之二 / 据说京城的流浪猫都被烤 / 制成美味羊肉串了,公共 / 汽车上一对半老情人还说 / 要去新疆大厦吃羊腰子呢。 / 东北某乡父老卖血馒头却 / 买回爱滋病,河南某村的 / 亲戚要进京用毒针头专扎 / 女大学生。将军的妻子给 / 其他九个将军传播爱滋病, / 源起于晋煤老板的一夜情? / 我们的国防事业多像律诗。 / 捐赠新诗事业的发布会后, / 诗人们交流起自家的猫经 / 狗经,心心相印后猩猩般 / 相... (2回应)
2010-12-08 17:44:51
之三 / 谁说熊猫长的也是非人心? / 和亲政治,画错的肖像像 / 陈世美。金钱买来的民主, / 石油洗净的杨枝肘,选美 / 比赛就是果核提炼核弹头。 / 我克隆一个自我来捉虱子。 / 济公的癞头长出斑斑恶竹, / 牙齿缝磨亮的青铜雁月刀 / 兼剃阴毛。一片打被倒了, / 另一片雄起,大地如百衲, / 阿Q扯来黄河长江系裤腰。 / 女人要肾好,男人跑不了。 / 何谓羞耻?我的定海神针 / 像天线,由命收听天..
2010-12-08 17:45:25
之四 / 奥运的靶子真是越瞄越玄, / 民主要出自体育的鸟枪杆? / 鸟巢有了,这最后的孵化, / 像腐化的后缀?要烂就烂 / 到根:冬瓜衣领上长出了 / 大蒜的脑袋、钎担的脖颈。 / 这是最后的晚餐?我的家 / 虽免皇粮国税,聊生的碗 / 仍是旱涝不保的泥菩萨抟。 / 大学的儒释道拉做三代表, / 中学的班团委忽悠二人转, / 小学的少先队保持先进性。 / 为民服务?送微笑到当铺, / 生产关系强奸生产力...