童子童话 ( 全部 )

2012-05-30 16:37:57
青蛙从集市上回来,看见作家刺猬一脸着急,在小道上东看看,西看看,又低下头,弯下腰,找呀找。 “你在做什么,刺猬? ” [remark=2] [/remark]“我刚才走到这儿,看见这么美的风景想出了一句好话,还没把它记下来,突然就丢了!”刺猬说,“我确信那句好话从我脑子里溜出来掉在这儿了——等我把它找到,你才可以从这里走。” 青蛙迟疑地站住了。 “快一点啊,我急着去池塘呢。” ..
路灯人 (试发表)
2012-03-28 16:57:37
傍晚又起了大雾。在雾中总是看不到稍远的地方,天色已昏,这样走的时候,总有一点漂浮起来的感觉。 走着走着,我觉得有点不对劲,嗯……是什么呢?总觉得眼前有什么在闪闪烁烁。走向下一个路灯时,我知道是什么在闪了。路灯像大眼睛在雾里闪。它在一眨一眨地看我。 原来路灯会眨眼啊! 不,我是外星人。 我听见一个声音对我说。 我来地球上的时候,习惯借住在路灯里面,看着周..
2011-11-10 17:45:15
刚刚得知自己怀孕的小妈妈,从医院里做完例检回家。 她心情很好,但是胃口很不好,因为她想到什么恶心什么,她什么都不想吃。 鸡蛋不想吃,面条不想吃,炖牛肉不想吃,小米粥不想吃,苹果不想吃。红烧肉——呃,小爸爸刚端上来,她就忍不住露出非常讨厌的神色,跑去卫生间。 这可怎么办啊这可怎么办啊! 小爸爸在一边摇头叹气,束手无策,这不能怪他,他也是头一次做小爸爸来照顾... (8回应)
炸弹猫 (试发表)
2011-11-03 22:48:47
炸弹猫试了试,自己现在假装爆炸的时候,毛毛已经能蓬松到十五只刺猬那么大了。 前一天还只有十四只刺猬呢。 记得刚开始从妈妈那里继承这个技能的时候,妈妈忧心忡忡地看着他小小的身体,并不抱很大期望。 然而妈妈仍是语重心长地说:孩子,能否把它继承好,发扬光大,为咱们金黄猫家族争光,就看你了。 从那时候起,他就开始一个人偷偷地刻苦锻炼了。 刚开始,他只能蓬起一只刺猬那... (4回应)
2011-06-20 19:56:24
小黑对小玉说:我知道怎么荡秋千不会停下来。 真的吗?小玉羡慕地问。 他们俩坐在树上,看着树下的秋千。 小黑高声向对面树上的闹闹说:我知道怎么荡秋千不会停下来。 闹闹藏在那棵柳树的树冠里,打着瞌睡,含含糊糊地回答他:我也会。 小黑对小玉说:哼,他就是个吹牛大王。 小黑说:等会有人来荡秋千的时候,我就让你看看是不是我说的那样。 已经到了中午,他们坐在树上..
宠物托运公司 (试发表)
2010-11-01 21:16:09
他们接过最大的一单生意,是把一头将成年的鲸鱼从内陆运送到几万里外的海。它是被伊莎贝尔台风带来的,其中可能有外星人的参与。因为连同它一起被发现的,还有只头顶带有天线的火星狗。 “等等……,这一栏怎么填?它是你的宠物吗?”宠物托运公司的经理,询问前来咨询托运鲸鱼事项的乱头发男孩。男孩叫阿季,他说鲸鱼叫阿布。“是它自己告诉我的。” 他和阿布相处好多天,现在有些难过... (1回应)
一段路程 (试发表)
2010-11-01 21:14:27
走在我前头的教授模样的人扶了扶眼镜,故意落后我一两步。刚刚走上小路,他便在我后面纵身一跃,变作一只黑猫。 穿过铁路前的这段林中小路,是我每天傍晚好奇又紧张的功课。下班虽然不算晚,但是下了公交走到这里时,每每刚好天黑下来。 第一次我遇到这样的情形,是一个女人牵着条小狗迎面走过来。在我走上小路的地方,她们很正常地散步,小狗闻闻嗅嗅,可是当她们走过去,我偶一回头,...
2人
童子
我多想和你在一起
在拉卜楞的小山顶
换一身绛红的服色
再彼此问姓道名。
  • 作者: 童子
  • 写作类型:诗歌/其他
  • 代表作: 《月亮说的话》 中国青年出版社 2010-9
签名

关注该小站的成员 ( 384 )

  • 沈棠
  • 既白之地
  • -蚯蚓小姐-
  • 🌸
  • 青山外
  • 扁畐侠
  • 旋转的小星球
  • 土人

关注该小站的成员也关注