中长篇作品 - 天堂也有一双媚眼 ( 全部 )

发表于:新星出版社出版
从看见她第一眼起,我就有一种感觉:我和她之间绝对会有一段故事发生。她注定是我在茫茫大海中航行的一只锚。所以,当她走过来问我要什么的时候,我故意说,“一杯爱尔兰咖啡,一片柠檬和一个发自内心的微笑。”她却说,“前两样敞开供应,后者——缺货。”看来,这个故事前途是光明的,道路则是曲折的。只是我没有想到,竟会有那么曲折,曲折得像小说。 跟北风呼啸一样..
发表于:新星出版社出版
晚上,我的派对如期举行。 该来的都来了,特别让我兴奋的是铁木儿也没有缺席。 一阵西北风刮过,所有的树木几乎都已经光秃了,那些被风刮断的树枝正好用来填进壁炉的炉膛里。火苗窜得老高,屋里就显得特别暖和。这个壁炉,是整座房子里我最引以为自豪的一部分,因为它是我自己设计的。“北岛”咖啡馆的那个壁炉也用的是我的图纸,只不过比我的这个小一号而已。 “..
发表于:新星出版社出版
“你们这伙子人真是怪,整天就是这么游手好闲的,烦不烦呀。”秀大妈说,还说:“一点活计都不干,怎么能舒筋活血啊。” 彭哥他们请的保姆都是城里人,只有我请的这位秀大妈是本地土著,听说,原来还是妇女主任呢,当妇女主任之前,又是铁姑娘队的队长。她看不惯我的某些生活习性,而且也毫无顾忌地讲出来。 我发现我一点也不反感,反而听着很顺耳,尽管我未必会照她所说..

雪屏的广播 ( 全部 )

在豆瓣阅读发布了新作品

潞河驿
作者: 雪屏 中篇 / 非虚构 清朝末年,外强入侵,社会动荡,在京畿重镇通州的一个驿馆内,潜伏着一群壮士,他们心忧天下,在共同的生活中建立了...

在豆瓣阅读发布了新作品

享福
作者: 雪屏 中篇 / 非虚构 八十年代,在下海经商的热潮中,多了一个新行当——书商。第一代书商来自各行各业,大多是不具备什么文化素养,甚至...

写了新试发表作品

张目说: 我给文良老爷拈个阄,拈阄的结果是凶多吉少。都说我是千里眼,三娘的眼力却...

写了新试发表作品

“文良老爷一行在潞河驿门口下马的时候,已经是钟鸣漏尽时了。张目那小子赶...

写了新试发表作品

中长篇作品后刺青时代的第二十二章
鄭 媛 我从超市出来,立刻就能见到谭成健...

中长篇作品 - 废墟1976 ( 全部 )

发表于:长江出版社出版
自那天起,我就再也没荡过秋千,不是我不想,而是那种忽而将我抛到悬空,忽而又被玩弄似的扔在地下的感觉,让我浮想联翩,回忆起来就恐惧,太可怕了。 那是个深夜。 那个夜晚跟平时的夜晚似乎没有什么两样,只是蚊子比平时嚣张,也比平时作风恶劣,平时落在身上,轰它一下就跑了,而这一回它咬起人来不撒嘴,死叮,每一只被拍死的蚊子都一肚子的血,很肥。“过一会儿我打上... (2回应)
发表于:长江出版社出版
据我所知,在我跟胡传魁和二林子盲目流浪的时候,第一支解放军叔叔的抢险队就来了,他们以最快的速度赶到地震现场,仓促间却什么救援工具都没带,只能用两手扒开砖头瓦块来寻找幸存者,他们的手指头都磨去半截子,直流血,血滴在被救出来的幸存者的脸上。 “你们看这是什么?” “面包!” 二林子居然给我们领来面包,这还是我有生之年头一回吃到面包,觉得香甜得要命,一.. (1回应)
发表于:长江出版社出版
我撩开我的窗帘,看见太阳当空。 太阳还是过去的那个太阳,高高地悬在头顶,而太阳底下的一切却都变了,城市、楼房、街道和一辆接一辆堵在道上的汽车,跟那时候完全不同了,一晃儿三十年过去了,可是在我觉得1976年的那场地震仿佛是昨天刚刚发生,所有的景象还都历历在目。只有在我洗脸时,无意中照照镜子,我才注意到,我浓密的头发变得越来越稀疏,我光滑的面孔,皱纹变得比睾... (2回应)

雪屏的短篇作品 ( 全部 )

发表于:长江出版社
地震的五年后,我听到一个说法,说其实早在地震之前,我们的有关部门就测量出唐山附近将要发生强烈地震,却没有预报,怕乱。如果预报了,哪怕是响一声警报,大伙儿也就早躲起来了,头两年,没少进行空袭演习,大伙儿有足够的备战经验。 又过了五年,我听到了另一个说法,说地震发生后的一两天里,许多国家提出要对我们提供人道主义援助,被我们断然拒绝了。拒绝的结果是,地震的... (1回应)

雪屏的图书豆列 ( 全部 )

雪屏的留言板 ( 全部30条 )

张三宝
张三宝: 今天突然想到了先生 回来看看先生 愿一切安好 2016-04-17 21:52
 
苒伊
苒伊: 昨天才看到先生的《你喜欢林肯公园吗?》今天就发现原来先生已与世长辞,愿先生在另一个世界里仍有咖啡、书相伴,有自己的灵魂,不媚俗,过着陶渊明似的生活 2013-06-06 09:47
 
⑦眯
⑦眯: 扫土 2013-05-19 21:00
 
无语
无语: 您走好. 2013-03-13 21:00
 
梦朝大海
梦朝大海: 天不遂人愿,祝先生一路走好! 2013-02-25 13:15
 
不系之舟
不系之舟: 是真的吗,您走了 2013-02-18 21:21
 
nbcs
nbcs: 您一路走好。 2013-02-17 14:24
 
夏日失眠
夏日失眠: 先生一路走好。 2013-02-16 22:23
 
yourbaby
yourbaby: 一定仔细看,先生走好! 2013-02-16 00:40
 
居里麸皮儿
居里麸皮儿: 走好 2013-02-15 21:55
 
>
11人
雪屏
雪屏小客栈
  • 作者: 雪屏
  • 写作类型:小说

关注该小站的成员 ( 1271 )

  • 小爪
  • Forlover
  • 张小玮
  • 倚窗摇风铃
  • Viensこうせい
  • 255125
  • XD
  • 小草粥

关注该小站的成员也关注

本站由 雪屏 于2010年11月01日创建