---------------

写作小纸条 ( 全部 )

2010-11-05 20:19:41
只有充分利用你所掌握的一切故事技巧和手艺,你才能将你的天才锻造成故事。因为,只有天赋而没有手艺,就像只有燃料而没有引擎。它烧得很旺,却无所作为。(《故事》)
2010-11-03 15:46:42
一种情结实际上代表一种故事原型,以及其所代表的一种审美价值。 在我看来,虽然有成千上万的故事,其中的情结却只有并不多的那么几种。(夏笳)
2010-11-03 15:42:04
我认为科幻小说中的点子不等同写作意愿,想讲述故事的冲突是普通小说写作的起点。但很多科幻小说是点子先于故事。(夏笳)
2010-11-03 15:37:05
故事必定是模式化的。人类的基本欲望不改变,故事的基本模式也不会改变。(说书人)
2010-11-03 15:30:07
一个作者要确保故事复杂程度在他的读者的智力允许范围之内。至少对于一个写大众通俗小说的作者来说,这是绝对必须的。(说书人)
2010-11-03 15:29:09
一般来说,人在世界上有各种行为,绝大部分是按部就班,是稀松平常的。只有其中少数突变性的偶然行为是具有新意的。故事就是去描述这样的偶然性。(说书人)
3人
科幻联合写作班
我们希望将它建设成一个长效性的平台,整合学员和师资资源,以一定的激励和动力促进科幻写作爱好者的进步,让每一个想象力找到舞台。

关注该小站的成员 ( 1197 )

  • 这是空白,你什
  • 周
  • 孙凯亮
  • 易水寒
  • loversophia
  • cp4
  • 不要回头
  • 钟天心

关注该小站的成员也关注