公告栏

凌陵岭 2011-07-29 15:26:43
周日(七月三十一日)晚八点,资深科幻编辑,果壳阅读策划人说书人讲《伟大的套路》—科幻小说不同子类的常用套路。 欢迎参与 听课---->> 题目:伟大的套路 讲师:说书人 时间:七月三十一日晚八点 YY语音频道:20124299 YY语音下载:直接下载 (1回应)

Chihui 2011-07-15 12:06:08
《伟大世界与隐形人生》 事实上这个讲座的真正标题是: The lost life in The Great World。 ——在你笔下伟大的世界里,你的人物丢失的那部分人生。 《安达利尔的容貌》 《迈向宇宙》 《约会》 在阅读中,读者寻求共鸣,而共鸣本身——大部分情况下只能从那些栩栩如生的人物中获得。 也许有人会举出反例,表示三......

凌陵岭 2011-07-03 14:38:26
今晚(7月3日)八点开始,迟卉老师将从以下三篇文章的点评出发,讲解如何创造一个世界和世界中的人物 进行线上讲座,欢迎参加。 安达利尔的容貌 迈向宇宙 约会 听课方法---->> 题目:“The Lost people in great world”,《伟大世界与隐形人生》 讲师:迟卉 时间:今晚8点 YY语音频道:20124299 YY语音下载:直接下...... (2回应)

凌陵岭 2011-06-28 20:51:02
写作班第二学期第二节课正在准备当中,邀请了迟卉老师主讲。 来向各位征集自己的作品,以便在本次课程中被迟卉点评。 "谁愿意把自己的作品贡献出来当靶子被我shoot成筛子给大家看?作者要有觉悟在大庭广众之下变成筛子。注意:你未必会喜欢听到这些批评。"——迟卉 ---作品要求--- 短小一点,3k字左右,可以是...... (1回应)

凌陵岭 2011-06-08 23:03:14
感谢说书人、夏茄、陈揪帆、拉兹、亿万星辰以及迟卉,他们在上学期的写作班中向我们介绍了在科幻写作中所需要注意的基础问题。 (上学期讲什么了?回顾以往教程,请看这里http://site.douban.com/widget/notes/240387/) --本学期课程介绍----------- 这一学期,我们会将课程的重心放在案例分析上,希望以此能帮助各位进...... (3回应)