希腊神话 ( 全部 )

古文明的日记 ( 全部 )

2011-07-02 08:05:36
两河文明史就是一部战乱史,战乱一直延续到罗马帝国时代。与中国东周春秋战国(前770-前256)的500年混战相比,两河流域的十几个文明之间的战乱发生得更早并延续了几千年。 在《圣经》中记载的3200年前的一场战争:犹太人攻陷耶利哥。 从“世界上最早的城市”耶利哥谈起 埃...... (16回应)
2011-03-24 16:29:32
希腊神话中的植物世界 编自:台大人类学系四年级 洪玲玉 读书报告(1996-06) 前言 神话的起源主要与宗教、天象及历史相关,大都 是为讲解一些现象、信仰或风俗,其中主要包含了人们对大自然种种现象的解释。最初神话是以口头流传方式存在的,文字发明之后才以文字加以书写记录,但这之 间已经过长期发展和相互影响。现...... (15回应)

北欧神话 ( 全部 )

古埃及神话 ( 全部 )

玛雅诸神 ( 全部 )

印度神话 ( 全部 )

2人
新古典主义
站点以西方古典文化为主,涵盖了绘画、文学、音乐和电影等多方面艺术领域的知识。相册中所有图片均来自网络,版权归原作者所有,请勿作商用。

关注该小站的成员 ( 89341 )

  • 听风的歌
  • 萌艺术
  • Rangers
  • 小k在线
  • Yuricoo
  • Pluto
  • 洮尔
  • Oliver

关注该小站的成员也关注