系列短篇们

淡雪 2016-02-22 19:28:08
2016年開頭的兩趟星馬之旅,結束已經兩週了,漫畫遊記龜速進展中。 大年初二回到香港,今天元宵,剛剛描完第一趟旅行頭兩天的⋯⋯鉛筆線稿⋯⋯ 因為每天的工作時間非常有限,最近王小檳還新增了「看圖書講故事」的明確要求,所以漫畫只能繼續以龜速去爬。今天先貼幾張半成品,權且證明一下我還在爬!! 大家......

淡雪 2015-11-26 15:05:30
10月19日,西湖公園一日遊,當中夾插「玩失蹤」驚悚事件。 10月20日,在小北弟弟家聯絡感情! 10月21日就回程了,一路無話。 歷時一個多月,終於畫完這批遊記!希望用這些簡單的小圖,記下王小檳第一次回去媽媽家鄉的旅程,更要記下與諾諾和小北的歷史會面! 現在,諾諾已經回到Winnepeg,在天寒地凍的隆冬,幾乎每天都穿...... (2回应)

淡雪 2015-11-03 11:59:14
2015年10月18日 這一天主要是跟親戚在一起。 「青運會」的開幕式,實在是讓人見識到什麼叫做「隨隨便便、是是旦旦、求求其其」⋯⋯不過,當所有成年人都圍著電視邊喝茶吃零嘴邊嘖嘖感慨「好爛好爛」的時候,兩位三歲以下、活力四射的小朋友,卻跟著「神曲」《小蘋果》大跳特跳! 晚飯是各種羊肉:烤肉、涮肉、羊肉餃...... (1回应)

淡雪 2015-10-29 15:03:16
10月17日 這是抵達福州之後的第二天! 和兩位姐姐一起玩了整個下午,還吃了一頓美味的泰國風味晚餐~~~ ---------跳票說明-------- 十月份之內畫完遊記的計劃,目前看來是太樂觀了⋯⋯ 草稿準備要畫17張,還差2張沒動筆,然後放進電腦裡勾線上色加文字,不知道幾時才能全部弄完。 所以,還是按旅......

淡雪 2015-10-27 13:36:58
這是小檳同學第一次搭長途火車,從深圳到福州的「和諧號」動車,車程5.5小時。 不知道小朋友對這趟火車旅途的最深刻印象是什麼,但媽媽最記得的不是沿途美景,而是車上這段一本正經的搞笑廣播——這分明是打官司時的控方陳辭,哪是意在讓所有乘客都能聽懂的「溫馨提醒」啊?? (10回应)

淡雪 2015-10-24 14:26:57
與諾諾姐姐深情對望
話說,這是王小檳小朋友有生以來第一次到訪媽媽的家鄉。除了拜見各路親戚,他還與同為本漫畫主角的譚小諾姐姐、曾小北弟弟展開歷史性的初次會晤!! 小檳的媽媽(也就是本工作室漫畫主筆,那隻白貓)正在緊張繪製完整版福州遊記,希望能在十月之內殺青。 今天搶鮮放出兩張,是小檳與諾諾、小檳與小北的兩個經典鏡頭——正...... (4回应)

淡雪 2015-10-14 14:38:39
正式挖出一個新坑!鐺鐺鐺鐺鐺~~~ http://site.douban.com/109914/widget/photos/190598703/ 作為這個坑的作者,有兩件事需要交待一下: 首先,這可能是一個喪心病狂的曬娃主題,不喜者請繞道⋯⋯ 當然,內容本身並不是曬娃,主要是想記錄五個孩子探索世界的過程,以及身處不同地域的生活體驗。 其次,從這...... (1回应)

淡雪 2012-09-26 15:09:24
【完整简体中文版点这里】 【前文链接】 第一集:這些東西在哪裡? 【聲明醒目】 1. 這隻貓正式定名叫Kacau了,讀作“嘎叫”,是馬來文“騷擾”“搗亂”的意思,私以為很符合它的個性……嗯………… 2. 第17、18頁出現重大bug,而且來不及改了,只好追加一個附註……【撓牆】 主要參考書籍(References): ...... (19回应)

淡雪 2012-08-21 19:02:08
【完整简体中文版点这里】 整整一個月,只弄出這八頁……我去切腹……………… 大圖點這裡。 第二集:是什麼催生了文字? 第三集:黏土上的印記 第四集:陶籌變文字 (37回应)

淡雪 2012-07-20 21:12:40
眾所週知,我們迄今發現的最古老的人類文字,是在公元前三千多年,由蘇美爾人所創的楔形文字,廣泛使用於美索不達米亞及鄰近地區。 然而,上述不過是歷史課本上的一段課文,除了「時間、地點、人物、事件」之外,別無細節。課本並沒有告訴我們,是甚麼原因讓蘇美爾人率先開始使用文字? 我們中國人說,在倉頡造字之前,古...... (7回应)

<前页 1 2 后页>