【漫画】与泥土共生的记忆

上传于2013-09-18
分享到   
1人推荐  

淡雪
淡雪 2013-09-18 18:56:57

主要參考書籍(References):
拱玉書(2002),《日出東方:蘇美文明探秘》,台北:世潮出版有限公司。
戴爾·布朗主編,王淑芬翻譯(2002),《蘇美爾:伊甸園的城市》,華夏出版社/廣西人民出版社。
戴爾·布朗主編,王淑芬、趙光毅、楊大治翻譯(2002),《安那托利亞:文化繁盛之地》,華夏出版社/廣西人民出版社。
趙樂甡(1999),《吉尔伽美什》,译林出版社。
Benjamin R Foster translated and edited (2001), The Epic of Gilgamesh, New York and London: W. W. Norton & Company Inc.
Dominique Collon (1990), Interpreting the Past: Near Eastern Seals, Berkeley and Los Angeles: University of California Press.

淡雪
淡雪 2013-09-18 19:27:04

【鸣谢】
漫画助理叉叉同学为第四集后期制作、以及简体版的重排所付出的辛勤劳动!
以及,感谢蘑菇叔叔的Dwarf Artisan工作室鼎力支持~~~

(豆瓣相册里看到的缩略图较模糊,可点击“查看大图”看清晰版)

淡雪
淡雪 2013-09-18 19:53:07

看官之中,如果有谁恰好在上北大东语系李政老师及拱玉书老师的课,请代作者谢谢他们当年开给全校学生的通识课。如果不是他们,作者完全没有机会了解到关于近东文明的这些有趣知识。