每日影人 合集推介 ( 全部 )

2011-08-14 10:35:11
维姆·文德斯 Wim Wenders,生于1945年8月14日 ,德国杜塞尔多夫。在文德斯的代表作中,流浪与疏离是永远的主角,他也籍由这两个元素在银幕上创造出一个个充满诗意与虚空感的世界。 1945年出生于德国杜塞尔多夫的维姆·文德斯在世界影坛上拥有举足轻重的地位和代表。凭借自己独具魅力的作品曾多次荣获戛纳、柏林、威尼斯等...... (48回应)
2011-08-13 10:11:46
阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock,生于1899年8月13日(英国伦敦),逝世于1980年4月29日(美国洛杉矶)。从英国转移到美国的导演,公认的悬念大师,擅长心理惊悚,对后世留下深远影响。 希区柯克没有受过任何正统的电影或戏剧训练,父亲也只是伦敦东区的一个蔬果商,他念过航海工程学校,19岁进入电报公司担任技术工作...... (6回应)
2011-08-09 18:30:46
罗伯特·奥尔德里奇 Robert Aldrich(1918年8月9日—1983年12月5日),美国著名导演,擅长拍摄多个类型,如喜剧片、黑色电影、西部片、战争片和惊悚片。   卓别林背后的十六位“无名英雄”:和当时已经成名的Florey不同,1952年,Robert Aldrich在Limelight片场打工时还是不折不扣的菜鸟。他们很快发现,两人喜欢截然不同......
2011-08-07 10:31:51
尼古拉斯·雷 Nicholas Ray,1911年8月7日出生于美国,1979年6月16日逝世于纽约,美国导演。他的影片特征:主角通常是和所处的社会格格不入的麻烦制造者,而影片的立场非常赞同这样的人。常用受到毁灭的城市和未来进行对比,将内心的宁静通过主角传递出来。用夜晚来表现孤独感。 他终身最喜爱的一本书肯定是Thomas Wolfe死...... (2回应)
2011-08-05 22:27:59
约翰·休斯顿 John Huston, 生于1906年8月5日,美国密苏里州,逝世于1987年8月28日。是一位以反叛和古怪著称的伟大导演,9次被奥斯卡提名,曾摘得奥斯卡最佳导演和最佳剧本奖。 二战期间,约翰以通信兵中尉的身份为美国政府拍摄了多部纪录片,同时他的第二次婚姻也走到终点。1946年,约翰与出演《乱世佳人》的伊夫林·凯......
2011-08-03 13:13:42
行定勋Isao Yukisada,生于1968年8月3日,日本,常被排在岩井俊二身后的、甚至有时会给人二流导演错觉的新锐导演,总能带给观众出其不意的惊喜。行定勋看过大量日本电影,深受黑泽明、沟口健二、相米慎二这几位大导演的影响。他拍戏十分严谨,经常会一个镜头重拍好几次,一定要到自己完全满意才过关。 行定勋是个对“美”...... (1回应)
2011-07-26 23:01:40
帕维尔.祖拉契克 Pavel Jurácek,生于1935年8月2日捷克斯洛伐克,逝世于1989年5月20日布拉格。捷克新浪潮电影运动中的天才导演/编剧/制片人,被誉为“捷克新浪潮电影革命中真正的灵魂”,作为整个东欧电影新生运动中最独特的剧作家之一,他创作了好几部在捷克和东欧电影史上占有重要地位的影片。 1989年,就在捷克共产主...... (4回应)
2011-07-24 10:24:41
格斯·范·桑特 Gus Van Sant,生于1952年7月24日 ,美国导演。 非常规的独立电影与主流制片厂制作之间来回自如,他行走在永无尽头的公路上,耐心地讲着爱达荷的故事。 他是心灵的捕手,边缘世界的报道者,同性恋和他们安静的牧师。但他不喜欢发表观点,他只把你忽视的空白拍给你看。 电影作品: 邪恶的夜晚 Mala Noche(...... (3回应)
2011-07-23 17:42:29
扬·特洛尔 Jan Troell,生于1931年7月23日 ,瑞典导演。他一般自己写剧本并充当摄影助理。他被认为是仅次于英格玛·伯格曼和波·维德伯格的瑞典导演,其现实主义电影具有抒情的特性。 现年77岁的瑞典导演杨·特洛尔,是欧洲影坛最具知名度的导演之一。1966年,特洛尔以《4乘4》正式杀入影坛,第二部作品《生活的火花》便...... (5回应)
2011-07-22 17:20:18
生卒日期: 1889-07-22 至 1957-05-29 出生地: 英国 职业: 导演 / 制片 / 美术设计 / 编剧 詹姆斯·威尔 James Whale,于1889年出生于英国伍斯特郡的矿城达德利,年少时家境贫寒,他在一战的德国战俘营学会演戏,战后开始登上伦敦舞台,后来来到百老汇,并和派拉蒙公司取得联系。在转投环球公司之后,詹姆斯·怀勒的代表......

在荒涼的加爾各答有他/她的名字 ( 全部 )

看截图 猜电影 交朋友的公告栏

43人
看截图 猜电影 交朋友
陌生的妹妹再度潜入谁的恶梦。
眠于榛子林她与他的星辰游戏。

关注该小站的成员 ( 4707 )

  • 男爵
  • 阿克曼
  • 南山墙
  • Ucku
  • 毒
  • 魚魚。
  • Yoeevv
  • midnight

关注该小站的成员也关注

本站由 tmbtmb 于2010年11月05日创建