胡凌云的广播 ( 全部 )

写了新试发表作品

远方
2014-11-18 08:21:14   来自: 小河   我是2010年秋天在一家光合作用里看...

写了新试发表作品

翻越阳台,重访后院
2014年的唯一旅行。图片较多,请移步:http://digforfire.net/?p=10094

写了新试发表作品

落日、满月和大鱼尾巴
冬天滑雪,夏天观鲸,是搬到这座北方城市之后找到的最大乐趣。对于一个购买了大鱼...

写了新试发表作品

来两份栗子烧排骨
http://digforfire.net/?p=9774

胡凌云的短篇作品 ( 全部 )

寻找西北通道 (试发表)
2013-12-02 09:35:28
作为Rush乐队的乐迷,我知道Neil Peart所著的Ghost Rider: Travels on the Healing Road已经很多年,但直到今年三月才拿起——我和作者一样,因为失去了亲人而准备上路。而我也并没有读完它——读了几十页之后已经上路去访问阿尔卑斯群峰了,而且,读过开头,已经能和作者感同身受,找到自己渴望旅行背后的深沉动机。 欧洲土地毕竟是陌生的异国,亲人的形象伴随的是漫长的乡土记忆。也...
2013-07-05 19:38:38
图片太多,发表在掘火博客,请移步: http://digforfire.net/?p=7757 (1回应)
2013-05-12 04:28:03
我把《跟随一位少女穿过城市》题献给了母亲,因为这是我选择写作道路之后的首要心愿,但更重要的是,她是我内心世界和价值观念最重要的塑造者,这一点会在第二部长篇中有更直接的体现。而在《跟随》中,如果读者能感受到一片明亮的世界,行走着几个对自然对人类充满善意的心灵,那都是她的安排。而今我作为读者去体会那些人物,也会发现她们令我欣赏的品格中带着我所钦佩的母性特征。 ... (11回应)

胡凌云的短篇作品 ( 全部 )

2015-01-01 09:28:06
2014年的唯一旅行。图片较多,请移步:http://digforfire.net/?p=10094 (1回应)

胡凌云的短篇作品 ( 全部 )

2012-06-06 23:07:38
《Fahrenheit 451》中的女主角Clarisse McClellan,是《跟随》中Nora的原型之一。这个告白算是最永久的的纪念。 (3回应)
2011-10-23 20:49:48
您把名字、地址和电话豆邮给我即可。 (7回应)
绿色屋顶 (试发表)
2011-09-27 10:44:37
福特汽车公司位于底特律的面积十万平方米的Rouge River汽车组装厂房,屋顶上覆盖了超过十英亩的景天属植物,用来清洁雨水和调节室内温度。这个设计是一个每年清洁两百亿加仑雨水的计划的一部分,并为福特省去了一个耗资五千万美元的净水设施。 (7回应)

胡凌云的短篇作品 ( 全部 )

发表于:掘火网刊
/ 收听地址: / http://www.digforfire.net/?p=1684
发表于:掘火网刊
拖了太久,是因为技术层面的东西一写就完,但情感层面的,因为实在有很多可讲的,却又不知道从何说起。 我就以回忆录的方式,忆忆这次成书的过程。 故事是由别人推荐来的,因为时常收到各式各样的投稿,转稿,推荐稿,确实也没有特别在意。且请原谅我不是个文艺摇滚青年,不识胡总大名。 故事是在再次打开文件时才一口气看完的,如果你们和我有同样的感觉,那我相信这并不是我的...

胡总传奇 ( 全部 )

医生的证词 (试发表)
2010-11-14 13:18:14
即便在医院里,胡总依然制造着传奇。 上周五做手术取出手臂里的硬件。手术完,麻醉的劲儿还没过去,恍惚醒来看见微笑的医生举着一个消毒袋,里面是钛合金板和螺钉。胡总看了一眼便说:哎,不对啊,这板上有八个眼,怎么螺钉只有七个?医生解释说当初有一个眼就没用上。胡总心安了,头一歪继续晕倒。 这周二去拆石膏,医生一见胡总就夸,说您在麻醉状态下还能有如此观察力,实在是佩... (7回应)
胡凌云

关注该小站的成员 ( 211 )

  • 公子政
  • 鲤DarkNess
  • 满座衣冠似雪
  • llyzd
  • Fuji Leonard
  • 舟上大大卷
  • 自娱者
  • 王树灯

关注该小站的成员也关注

411
本站由 胡凌云@掘火网 于2010年11月05日创建