时尚生活

小飞飞 2015-08-31 11:27:35
文|Mr-Antu 毛姆说过一句话,直白且深刻。 他说:你接连数月每天碰到一个人,于是你同他的关系便十分亲密起来,你当时甚至会想没有这个人还不知怎么生活呢。随后两人分离了,但一切仍按先前的格局进行着。你原先认为一刻也离不开的伙伴,此时却变得可有可无,日复一日,久而久之,你甚至连想都不想他了。 主观上讲,我...... (1回应)

小飞飞 2015-08-22 07:36:58
大学时代痴迷《沧海》,读到: “不过三才之中,地利、人和均属次要。”宁不空道,“用兵得法,土地是可以抢夺来的;治国有方,人心也是可以收服的;唯有天道,无从预测,也不可捉摸,而取天下者,首推天时。孟子曾说:‘天时不如地利,地利不如人和’,不过是儒生的无稽之谈罢了。”——《沧海·劫波重重之卷》 心中十分......

小飞飞 2015-08-18 07:39:18
3月份,大姐想开一家早餐店,同姐夫去武汉朋友那里学瓦罐汤、汤粉、饺子。她发给我一张照片,是武大的樱花,白白粉粉,密密匝匝立在枝头,后面是一片深蓝天空。 我问她:去看樱花了。她说:是啊,顺道来看看,你以后来这上班,有空来看看,很美。我早知道武大的樱花,大学那会,班上同学组团逃课从南昌去看,见过照片,...... (1回应)

小飞飞 2015-08-14 21:07:49
二零一四年五月四日,我从我的城市出发,在郑州逗留了一段日子后来到上海,开始了前所未有的生活和工作。二零一五年六月四日,我再次从我的城市出发,没有在任何地方逗留就直接回到了上海,原因很简单,这次我有了工作,逗留是需要请假的,请假是需要花钱的。 我想这就是一个小小的轮回,又回到最初的起点。适应一种生活......

小飞飞 2015-08-12 13:28:30
文|艾小羊 如何选择自己的Mr.Right,谈恋爱究竟在谈什么?对于这个问题,不同的人有不同的解答,最常见的是,培养感情、找个爱我的或者我爱的人,如果只是恋爱,跟着感觉走没问题,然而假如你想要选择的是结婚对象,恋爱的最重要目的,就是考查对方的人品,没错,就是人品、人品、人品,重要的事情说三遍。 两情相悦,开......

小飞飞 2015-08-02 07:23:45
暑假这个词一直就只属于老师和学生,又一个暑假的到来,让我想起了学生时代的我,犹记得当年那书声琅琅的校园,还记得当时在学校里的一点一滴,尤其是寒窗苦苦十年以来老师一直重复的话语,似乎这些都是老师们之间的口头禅! 1、作业没带就是没写 以前作业没写完的时候,总是会给老师说没带作业本来,后来老师说,不带就...... (1回应)

小飞飞 2015-07-29 20:42:53
  越是纯粹的理由,越能引发猥琐的联想。   扶老太太的助人行为会被当作撞到人的自然反应;捡到钱找失主会被当成有什么企图……道德碎化的年代,纯真已经成为越来越稀有品质,人和人之间没有信任感,揣摩他人的心理默认值是阴暗心理。北京电影学院发生的一个小事件,大致可以证实这样的普遍心理状态。   最近,有......

小飞飞 2015-07-27 13:30:51
文|周宏翔 图|Jun Kumaori 之所以会想起她来,完全是无意间在咖啡店听到了布兰妮的Everytime。原本我已经有些忘了这首歌,如果没有记错,我第一次听到这首歌距离现在已经有十年的时间了,而十年前,她是非常喜欢听这首歌的。 我说不出她的名字来,也想过换个名字来代替,但是实在找不到合适的词,所以不如还是用“她”来......

小飞飞 2015-07-22 07:43:17
傍晚和二姐去摘菜,看到了好多年没见过的晚霞
来成都上学后,便没有在夏天回过家了。实验室的任务重,暑假导师只给一周的假期,时间紧张,路途遥远,也不愿奔波了。出门在外的人,大概有些相似,只在春节赶回去,穿一件厚重的羽绒服,那种穿一件白T恤,满眼能看见翠绿的归家景象,应该很久都没有过了吧。 此时我终于毕业了,在处理完离校的最后一点手续,便提着行李...... (1回应)

小飞飞 2015-06-25 14:11:31
朋友问我最近一次哭是什么时候。我想了一下,能想起来的有两次。 一次是中秋假期结束回青岛,火车一路晚点,原本八点就该抵达却硬生生地拖到了十点半。行李太多太重却打不上车,又找不到直达家门口的公交车站牌,荒芜的夜色里走了很久才上了另一辆公交车,下车后还要走半个小时才能到家。小路上空无一人,手掌被勒得生疼......

<前页 1 2 3 4 5 ... 15 16 后页>