李治的日记

栗子面 2011-07-27 17:42:05
有人说,人和人交流30%靠的是内容,70%靠的是语气。E-mail这个没有语气的东西,经常搞得大家不开心。尤其在外企,大家动不动就要用英语写E-mail,因为不是母语,很多时候把握不好语气,特容易得罪人。有几种办公室E-mail是最可怕的: 第一种,大家一个办公室坐着,有个屁大点的事都不直接张口问,还要假模假式地发封E-mail...... (2回应)

栗子面 2011-07-21 20:53:09
最近有读者说,头一天他看完我的书,去面试的时候,照着书上的建议,问了这个问题,面试官利马笑了。编辑听了,特意把这段书摘放到了我的微博上,并被新浪推荐了,现在点击已经过1600了。大家下次可要自己想问题喽:http://t.cn/aW1pDp (2回应)

栗子面 2011-07-19 21:04:39
今天首次在微博分享了我为绿色和平做的ppt。现在下载量已经过千了,欢迎大家分享下载:!http://weibo.com/1562888340/l4EWPcnqB (3回应)

栗子面 2011-06-21 21:58:08
看了视频 我发现自己从容多了,这一年来自己成长了很多。完整的音频大家可以从这里听。 很高兴自己的进步,但也看到了不足,没关系,慢慢来。

栗子面 2011-06-13 22:25:36
在微博上征集了大家的问题,现在整理了一下,马上要交给主持人啦,大家还有补充的木有!快呀!糖炒栗子喽!http://weibo.com/1562888340/eBSmj1XhUjs 1. 小困君从前看过你的《别告诉我你懂PPT》,很喜欢,后来一直关注你的微博,说新书要有新的突破。但作为你的忠实粉丝,万万没想到你的第二本和第一本有这么大的不同......

栗子面 2011-06-09 18:31:06
刚刚开完会,一上豆瓣,吓我一跳,想读《不懂项目管理,还敢拼职场》的人从昨天的不到100,到刚刚的182。我赶紧给编辑打电话,问有没有出版社的操作。她说:怎么可能呢。呵呵,真是好消息!谢谢大家捧场啦! 最近陆续收到了很多朋友的书评,书摘。真高兴又结识了很多好朋友!大家一起加油吧!有什么好事记得和我分享哦! (5回应)

栗子面 2011-06-04 23:29:49
刚刚在新浪微博拉黑了几个活动控,必须滴~我忽然想,企业为什么要做@几个人的微博活动?我发现90%的认真按照要求参加活动的都是活动控,打开他们的微博全部是参加各种活动。他们只会把奖品拿到淘宝上贩卖,跟本不会珍惜,更不会在乎你是谁,你多么想回馈读者,倾听读者的声音 (1回应)

栗子面 2011-06-03 21:13:22
未名铭:向四十五度悲伤说NO,向生活中的美好说YES,拥抱快乐与希望,欣赏身边每一张独一无二的笑脸,珍惜难能可贵的纯真,传递快乐心情与乐观心态,从这一刻起,不再因无谓的一切不开心,总有一天,你会成为带给全世界快乐的人! 吃的着鱼:向酒驾说no 向安全说yes 为了快乐和阳光 微笑面对每一个磨练你的劝酒者 珍爱在酒......

栗子面 2011-06-02 00:12:10
连着两天去@金鹏远1968 的 @开小灶住家菜 吃饭了。昨天是因为一天憋出来一个关于古典音乐传播的方案,老板一高兴,请我去金爷那打牙祭。今天是因为他请两个微博方面的高手,而且也是我的读者,我就作陪了。 马总昨天就问了我一个问题:“栗子面,你为啥整天都这么乐?”今天他自己给出了答案:“怎么样,咱这摊好玩吧。”我......

栗子面 2011-06-01 11:52:25
小小的济南HR2011-05-31 23:07:00[回复] [删除] [举报] 与平时相比,要花双倍的时间来阅读,并不是因为晦涩难懂,而是许多新鲜的方法与理念需要自己去咀嚼、领悟。所谓“见贤思齐,见不贤而内自省也”说的就是此刻的自己。自己的梦想是到跨国公司工作,栗子姐的PPT帮助自己加速了对思维的优化,对创新的热爱。而这本书更是...... (6回应)

<前页 1 2 后页>