霆鋒演大奸角 掌摑華仔面頰,導演即興加戲 霆鋒腳踏華仔胸口

2011-01-05 18:04:42    来源: 豆瓣新少林寺小站
由英皇電影投資達億元港幣的《新少林寺》,近期的宣傳如火如荼。對於上映在即(1月19日),導演陳木勝,演員劉德華、謝霆鋒、范冰冰及成龍都開始感到緊張,大家都對電影抱很大的期望,畢竟電影上下包括演員及幕後工作人員都傾盡全力,務求做足二百分。在《新》片中,以霆鋒及華仔最多對手戲,幾乎場場都「埋身肉搏」,霆鋒笑說實在感到很多壓力,更形容是「很難落手」,拍完這兩場戲的霆鋒表示總算鬆一口氣。


在《新少林寺》中,霆鋒演一個不折不扣的大奸角,雖然他並非首次演反派,但這次的對手是他欣賞的前輩華仔,加上演戲這麼多年兩人還是首次合作,所以感到一定的壓力,尤以其中兩場他掌摑華仔的戲最具挑戰。話說成為出家人的華仔對霆鋒好言相勸,希望他回頭是岸,豈料霆鋒不但聽不進去,更大把掌的摑向華仔面頰。大家都嫌力度不足,著霆鋒再試。第二次霆鋒加重力度,但出來的效果還是不夠張力。華仔有感霆鋒不好意思真的打下來,拍拍霆鋒的肩膊,更挖苦自己說︰「不用怕!我的臉皮很厚,該不會很痛。我已經做足準備,下一個take就狠狠的摑下來吧!」霆鋒一向都是認真務實的人,知道就位演戲始終不是一件好事,也明白華仔的好意。到了下一個take,霆鋒便毫不留情的掌摑下去,大家都滿意叫好。


正當霆鋒以為完成舒口氣時,導演陳木勝深感剛才那場戲張力十足,二人大鬥演技,精彩過癮,即興加插一場霆鋒利慾薰心,在宮殿中以腳踏在華仔胸口的戲,以表現霆鋒陰險毒辣。導演笑說要訓練霆鋒愈變愈奸,手夠狠,腳不留情。霆鋒表示剛才都已經豁出去了,這次也不倒外。他與華仔互相打了一個眼色,甚有默契,終於一take過便完成了,更提早完成當天的戲份。
谢霆锋凶狠踩踏刘德华
谢霆锋凶狠踩踏刘德华
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。