演和尚就能拿影帝? 刘德华《大只佬》后二度“出家”

2011-01-12 18:07:57    来源: 豆瓣新少林寺小站
演和尚就能拿影帝? 刘德华《大只佬》后二度“出家”

据悉,由刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京等人联袂主演的电影《新少林寺》定于明年1月19日上映。此番是刘德华二度“出家”再演和尚,此前曾凭借在《大只佬》中的精彩表现赢得第23届香港金像奖最佳男主角,外界亦看好刘德华凭电影《新少林寺》再次问鼎影帝宝座。

刘德华《新少林寺》再度出家 2003年,一部由刘德华和张柏芝主演的《大只佬》席卷香港金像奖,该片荣获第23届香港电影金像奖十三项提名,更一举夺得最佳电影奖、最佳编剧奖、最佳男主角奖,及第十届香港电影评论学会大奖最佳男女主角奖,而刘德华就凭借着片中的和尚一角赢得了影帝殊荣。而此次在电影《新少林寺》中,刘德华再度“出家”,饰演骁勇善战的军阀侯杰,在经历被兄弟背叛、妻离子亡的痛苦之后,放下仇恨遁入空门,并与僧人们一起保卫战火中的灾民。 此次是刘德华继《大只佬》之后再次挑战和尚角色,为了使自己在片中的和尚造型更加逼真,向来敬业的刘德华不惜亲手剃掉头发,连亲眼目睹这一过程的成龙亦叹服。此次,刘德华大胆突破自身以往荧幕形象,在剧中饰演一位少帅军阀,与谢霆锋、吴京等都有精彩的打戏。为此刘德华特意苦练三个月少林功夫,除此之外,刘德华在片中还有追车、爆炸、跳楼等激烈的动作场景,事事亲力亲为的刘德华亦右拳和脚踝等多处受伤,对此刘德华表示,“拍打戏受伤是在所难免的,我对任何事情都很用心,希望能达到自己最好的状态。”而刘德华的动作戏亦受到功夫巨星成龙的力挺。


新戏有望再次问鼎影帝 首次演绎少帅军阀的刘德华一身戎装英气十足,不过从飞扬跋扈的军阀到一心向佛慈悲为怀的僧人,角色心理的把握和演绎对刘德华也是个不小的挑战。提及此次的角色,刘德华坦言演军阀对自己挑战很大,“做军阀的时候很自我,觉得有自己的一套理论,别人的话从来不听,而且很霸气,反而有更大的表演空间,演起来非常难,他内心是害怕的,所以他疑心太重、不安感太重,那他的目标就是做人就一定要做老大,做老大才有安全感。而出家之后就是大彻大悟,有一种沉淀的状态和感觉,起伏不大,演起来并不难。”影片导演陈木胜对刘德华的精彩演技十分满意,并表示此次看好此次在影片中文武双全的刘德华再夺影帝宝座。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。