与陈木胜五度合作 谢霆锋从“小弟”到“影帝”

2011-01-12 18:10:29    来源: 豆瓣新少林寺小站
与陈木胜五度合作  谢霆锋从“小弟”到“影帝”

华语功夫巨制《新少林寺》即将于明年一月重磅上映。该片由香港著名导演陈木胜执导,是近30年来唯一一部取得河南少林寺官方授权的少林题材电影。虽名为“新”少林寺,却选择了一个与1982年的老版少林寺完全不同的角度来讲述少林寺的故事。

从“小弟”到“影帝”,谢霆锋片中出演大反派 为了能够再现老版《少林寺》上映时万人空巷的辉煌场面,出品方和导演此次也特意邀请了众多大腕压阵,汇集了刘德华、谢霆锋、成龙三大影帝和东京电影节新任影后范冰冰等人的演员阵容尚未上映便引起了网友高度关注。从出道以来就很少出演反面角色的谢霆锋此次也完成了一大夙愿,在片中出演大反派曹蛮,作为刘德华的副官的他不但残暴奸险,更要在欺压忠良之余动手打女人,这些戏份对向来正义感十足的谢霆锋来说,也可以称得上是一次演技上的挑战。

这次出演《新少林寺》也是谢霆锋和导演陈木胜的第五次合作。从谢霆锋出道伊始,陈木胜导演就表示出了对谢霆锋的看好,先后邀请他出演《特警新人类》《新警察故事》等多部影片,更凭借在《新警察故事》里的出色表演斩获当年的百花奖最佳男配角奖。陈木胜导演也回忆起当年谢霆锋在拍《特警新人类》时还是个青涩的“小弟”,如今“小弟”早已成长为“影帝”。谢霆锋在谈起二人的合作时不但感谢了陈木胜导演的提携,更表示了对这次《新少林寺》应邀出演大反派的感谢:“一直以来都很想演一个彻底的大奸角,但可惜一直都无缘遇上!直到《新少林寺》终于一尝这个滋味,实在是过足戏瘾!”拍戏时向来“真枪实弹”上阵的他,此次也是格外卖力,多场武打戏都拒绝替身,亲自上阵。虽然少不了受伤,但他也表示跟陈导的合作很愉快,“再辛苦都值得”。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。