世界顶级音乐大师操刀 刘德华献唱《新少林寺》

2011-01-12 18:19:36    来源: 豆瓣新少林寺小站
世界顶级音乐大师操刀 刘德华献唱《新少林寺》
刘德华亲自作词写《种善》
吐露三十年天王心声

日前,电影《新少林寺》片方曝光了影片的主题曲《种善》,据悉,该主题曲由世界顶级音乐大师尼古拉斯•艾瑞拉操刀谱曲,由天王刘德华作词并倾情演绎。影片由陈木胜执导、元奎担任动作指导,刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京、余少群、于海等人联袂主演,堪称华语电影顶级配置。电影《新少林寺》将于2011年1月19日登陆全国各大院线。

世界顶级音乐大师操刀 刘德华凭《种善》再造经典 电影《新少林寺》讲述了军阀混战年代,原本军阀出身的侯杰(刘德华饰)在经历副官曹蛮(谢霆锋饰)背叛、妻离子散的痛苦之后遁入空门,并与僧人们保护战火中受创的灾民和少林寺的故事。与老版《少林寺》相比,《新少林寺》更加突出少林僧人的正气和少林寺慈悲为怀、普渡众生的精神。为使影片的配乐更加突出这一主题,导演陈木胜请来世界顶级音乐大师尼古拉斯•艾瑞拉操刀,该配乐师曾为20多部经典影片配乐,其中不乏《蝴蝶》中等流传颇广的名曲。“以武修禅是《新少林寺》的重点讯息,面对冷热兵器交替时代,练武之人又如何面对,正义对抗邪恶能坚持多久,人性的丑陋,佛法如何救赎,仁慈和宽恕等等,都要在创作上多费心思,音乐方面也必须精致,所以请来世界顶级的大师来做”,导演陈木胜介绍道。 获悉电影《新少林寺》的主题之后,尼古拉斯•艾瑞拉也被电影的情节所感动,仅用三天时间就与刘德华创作出主题曲《种善》,导演陈木胜听过之后即表示对这首歌“一见钟情”,“我已经好几年没怎么听歌,这首歌一听到就特别喜欢,而且很符合影片的风格,当晚我就听了一晚上,这几年我听到的比较好的电影主题曲也就是《画心》和《菊花台》,这首会是华仔的又一首经典之作。” 《种善》回首三十年演艺路 将于演唱会唱响 一心向佛的刘德华亲自为《种善》作词,将自己参佛悟禅的心得全部融入歌词之中。作为叱咤影坛和歌坛的常青树,今年已是刘德华出道三十周年,而这首歌的歌词亦是他回首三十年的演艺生涯的总结与感慨,刘德华表示如今已看淡名利,“就像有一句歌词说的,贪嗔痴少一点,放下欲求,简简单单就好。” 据悉,自结束电影《新少林寺》的拍摄之后,刘德华就开始演唱会的筹备工作,而他亦有意将自己亲自作词的主题曲《种善》在演唱会唱响,“这首歌是很抒情、很悠扬的感觉,歌词又很有禅意,有点像《心经》那种感觉,很有意境,真的能让人心静下来,所以希望能让更多的粉丝听到这首歌,让大家去学会珍惜。”刘德华最新力作亦将于2011年1月19日在全国公映。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。