刘德华:出演《新少林寺》为报陈木胜“滴水恩”

2011-01-12 19:08:42    来源: 豆瓣新少林寺小站
刘德华:出演《新少林寺》为报陈木胜“滴水恩” 


    二十年前,陈木胜导演的一部《天若有情》让世人都记住了“忠肝义胆、情深似海”的“华弟”刘德华。二十年后的《新少林寺》,刘德华由当年的“小混混”成长为了如今的“混世军阀”,而陈木胜也从TVB的武侠片副导跃升成为华语影坛动作片大导。两人此次的再度联手可谓意义非凡,令人倍感期待。

二十年前《天若有情》 陈木胜给刘德华“一片天”
二十年前刘德华凭借陈木胜担任导演的影片《天若有情》红透半边天,小混混“华弟”与富家女“JOJO”之间感天动地的爱情故事感染了一代人。刘德华也凭借此片一举打破了其偶像明星的影坛形象。近日导演陈木胜在接受访问时表示其实《天若有情》是当年自己与杜琪峰、林岭东、王晶共同送给TVB金牌监制王天林(王晶父亲,已逝)的退休礼物,并坦承“《天若有情》的故事原型就是我自己。”
除了《天若有情》外,刘德华还在1992年出演了陈木胜的另一部影片《哗!英雄》。但此时的刘德华已经凭借之前的“华弟”一角成为香港影坛的当红影星,正如他自己所说“那时候我太忙了,到了片场之后就是打,一路打完就结束。”并未有机会与陈木胜有更多的接触。

二十年后《新少林寺》 刘德华报陈木胜“滴水恩”
刘德华多年来一直在公开场合表示感激陈木胜当年的“滴水之恩”。他曾向记者透露“我觉得做人应该感恩,名利什么的并不重要”,并表示“这次答应演《新少林寺》除了我本身信佛很喜欢这个故事外,还有一个重要的原因就是我一直都记得陈木胜多年前对我的恩情。”
刘德华此次为了演好剧中角色,在开拍前秘密跟随少林大师苦练了三个月的少林拳法。“每天有一个小时,导演去那边看我。我就一边练拳的时候,中间有一个小时跟导演聊天。让我有机会慢慢了解他的想法,这个机会我很珍惜。”刘德华还大赞陈木胜:“他有很多自己的想法,他设计的每个角色都是有层次的。”而陈木胜对于刘德华也不惜褒奖之词,对刘德华此次在《新少林寺》中的表演表示十分满意,透露影片上映后观众将看到刘德华再一次的演技大突破。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
1人