《新少林寺》曝人物关系图 刘德华从魔到佛

2011-01-13 15:33:15    来源: 豆瓣新少林寺小站
华语功夫巨制《新少林寺》将于1月19日上映,影片由刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京、余少群、熊欣欣、释延能、于海等联袂主演。近日,片方公布一款人物关系图,整个影片以刘德华为核心,左军阀右少林的格局让人一睹刘德华从魔到佛的变化过程。


从魔到人:刘德华演绎尘世间爱恨纠葛 据悉,刘德华在影片中饰演一个骁勇善战、凶狠残暴的军阀侯杰,与范冰冰所饰演的妻子颜夕育有一女胜男,一家三口其乐融融,尽享天伦之乐。刘德华与谢霆锋共同攻下登封城之后,却被兄弟宋虎坐收渔利,因而刘德华顿起杀心。谢霆锋所饰的副官曹蛮被主帅刘德华一手培养起来,却被利益熏心,买通杀手熊欣欣设计陷害两人。 由此,人物关系图的左半部分正是影片中刘德华在尘世间的爱恨纠葛,对于这段戏份,刘德华表示恰是侯杰从十恶不赦的军阀恶魔到普通人的过渡,“他考虑的就是怎么保护自己的家人、保护自己的地盘,他的哲学就是‘你打我我就必须让你死掉’,因为你今天打我明天就还会打我,后天也会打我。所以你不死,我就没有好日子过。他内心是害怕的,所以他疑心太重、不安全高太重。失去一切之后他突然变成一个普通人”。

从人到佛:少林精神大义感人 在电影《新少林寺》中,刘德华在经历妻离女亡的痛苦之后,在成龙的点化之下,终于顿悟,决心放下屠刀立地成佛,与少林寺众僧吴京、释延能、余少群等冰释前嫌,每日一起练功,以武修禅,并且与少林众僧一起解救战火中受创的百姓。余少群所饰演的净海在一次救人中遇上了唱歌卖艺的歌女甜儿,互生情愫,最终学懂事来而不惑,放下一切与师兄弟们一起拯救苍生。 主演刘德华对此次角色的塑造可谓用心良苦,更直言非常喜欢侯杰这个转变很大的角色,“他性格的转变前后相差很大,内心戏和感情戏也都非常丰富,演出了一个从魔到人再到佛的过程。”据悉,影片将于1月19日登陆全国各大院线。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。