《新少林寺》发布制作特辑 众主创详解影片内涵

2011-01-13 15:51:16    来源: 豆瓣新少林寺小站
近日,电影《新少林寺》发布两款制作特辑,向外界展示拍摄过程中的趣事。导演陈木胜更通过此特辑阐释影片寓意,主演刘德华、谢霆锋、成龙、吴京、释延能也纷纷对影片的禅武精神作出解读。据悉,影片将于1月19日登陆全国各大院线。

自开拍之初,导演陈木胜就多次强调,电影《新少林寺》绝非翻拍。在此次片方公布的制作特辑中,导演陈木胜更是揭示阐释影片的创作初衷。“当年李连杰版的《少林寺》的确是让我惊为天人,但是这部却是选了军阀割据、内忧外患的年代,少林寺在社会上是一个处于中立、和谐、慈善的位置,我视少林寺为拯救万民、拯救苍生的角色,这部影片希望能体现出少林寺行侠仗义和济世为怀的精神”,陈木胜介绍说。而影片中也不乏战争等厮杀场景,提及此,导演陈木胜表示,“影片设定这样一个年代,不可避免的有厮杀的场面,但是这些其实都是反战的行为,这些僧人只能以生命换取和平,为了救这些难民,少林寺牺牲了很多。”



提及少林寺,最让人熟知的就是少林功夫,虽然已有数十部关于少林寺题材的影视作品, 但却鲜有涉及少林禅武精神,因而这部旨在向世人展示禅武精神的《新少林寺》也得到了少林寺的大力支持,少林寺更派出大师向主演们传授正宗少林功夫。主演刘德华、谢霆锋、成龙等也因此对少林寺有了全新的认识,“少林功夫其实是一种信念,讲的是练其道、动其圆、参其妙、悟其禅,是对自身的一种修炼”,刘德华表示。据悉,影片将于1月19日登陆全国各大院线,届时,银幕上将掀起一股新的少林风潮。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。