《新少林寺》全球首映 刘德华:我还年轻

2011-01-14 19:29:57    来源: 豆瓣新少林寺小站
主创合影
主创合影
《新少林寺》全球首映 刘德华:我还年轻 《新少林寺》在北京举行首映礼,导演陈木胜携主演刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京、余少群、释延能、熊欣欣、于海、白冰等出席。更有少林方丈释永信站台支持,影片阵容浩大。天王刘德华表示,拍打戏都是自己来,偶尔受伤也算不了什么,毕竟“我还年轻,没问题”。被媒体称为“劳模”的女主角范冰冰则称,刘德华才是“真劳模”,“他一直被模仿,从未被超越,是一个充满魅力、诱惑的男人。”
刘德华范冰冰默契十足
刘德华范冰冰默契十足
冰冰大笑
冰冰大笑
刘德华感言:我还年轻   早已修佛多年的刘德华,很看重这部讲述禅宗和武术的《新少林寺》,“之前都是说少林寺的武功多厉害,这一次我们更是要把它的佛心也拍出来。”为了出演《新少林寺》,刘德华自己亲手剃光了头发。谈到是否在现实中会出家念佛,刘德华坦言还没有这个打算,“出家是缘分,就和吃素一样,我没有想过要出家,虽然我剃头蛮好看的。”   刘德华坦言,虽然已经在娱乐圈驰骋多年,但自己平时也会有小心眼的时候,“人家说我不好,或者我对别人好别人对我不好,我都会埋怨。但修佛让我比以前更平静,怨气没那么重。”
华仔现场演绎《悟》
华仔现场演绎《悟》
  谈到在电影拍摄中被吴京误伤,以及威亚断掉从半空掉下,刘德华大度的说:“没有那么高,就一人多高,但是我是整个人横着掉下来,整个背着地的。”吴京马上吐槽道:“飞出去那一脚,也是我踢的。”刘德华表示拍戏就是会这样,不能计较这些伤,还调侃道:“我还年轻,没问题。打戏就是我们年轻人来。” 范冰冰赞刘德华真劳模   范冰冰与刘德华都被称为是娱乐圈的劳模,但今天范冰冰却表示刘德华才是“真劳模”,“他是一直被模仿,从未被超越,是一个充满魅力和诱惑的男人。” “在片场,刘德华好像装了电池,永远活力四射。他对所有的工作人员都很和蔼,很像一个大哥哥。”范冰冰还半开玩笑地说,刘德华在片子里出家之后再看到自己,就后悔当和尚了,“我就在在少林寺对面,建了一座尼姑庵。”刘德华则笑称:“我们八小时和尚、八小时尼姑、其他八小时还俗。” 同时她对导演也充满了谢意:“导演给了我们很多的空间,让我们有自己发挥的余地,可以更加充分的投入到角色当中,很感谢他。”陈木胜导演对于范冰冰的表演也十分认同:“冰冰的戏份一刀未剪很重要,每次出场都相当给刘德华打一针一样。”
范冰冰
范冰冰
这一幕离别演得好像求婚
这一幕离别演得好像求婚
功夫戏范冰冰最能打   《新少林寺》聚集了刘德华、成龙、谢霆锋等身手了得的明星,更有吴京、熊欣欣、释延能等武术冠军,还有老版《少林寺》中李连杰师傅的扮演者于海助阵,被问及几大高手谁的武功最高的时候,范冰冰毫不犹豫地说:“其实是我最能打,虽然我只有一场打戏,是我拿斧子乱劈,保护我的女儿逃跑。拍完这场戏我还是觉得我打得比他们都好。”刘德华在一旁“证明”:“是真的,那场戏之后,旁边有五个武行退出了,不做这一行了。第二天一看昨天连戏的人都走了。” 由于拍戏拼命,性格豪爽,范冰冰被亲切的称为“范爷”,刘德华则表示没听过“是吗?他跟我在一起的时候很女人啊”,并爆料在戏中需要范冰冰捶打自己,可她下手轻,像个小女生。此时,范冰冰也聪明地回应“我是有点舍不得打他”。 两人第三次出演夫妻,刘德华表示:“其实第一次的时候,那个戏里(《墨攻》)我们还没结婚。《未来警察》的时候我们只有一点戏就完了,这一次是真正在一起,结婚、有小孩,有一个家庭的感觉,是第一次。” 陈木胜导演介绍,范冰冰的角色经历了“老婆——反时代女性——有情义女人”三个阶段的变化,对范冰冰的演技十分考验。最近范冰冰出演了不少“母亲”角色,谈到这点,她表示自己不想再出演类似的角色,“我最后一个母亲的角色给了刘德华”。 谈到对票房的期望,刘德华忙摆手“票房我真的不敢说,但我是好人,拜托大家了。”尽管华仔并没对票房做出期望,但在首映红毯亮相的英皇主席杨受成则坦言“希望票房比《让子弹飞》更好”。 谢霆锋感言跟刘德华有缘
亲密无间
亲密无间
谢霆锋
谢霆锋
谈到跟刘德华的首次合作,谢霆锋表示:“其实我跟华哥很有缘分,最早1999年的时候,我在香港出道,没有人喜欢我。我每次出来都是谢霆——那个锋还没出来已经是满场嘘声。但是这种时候我自己都没想到,华哥请我去他的演唱会给我十分钟,让我唱两首歌。之后又请我去红磡的演唱会跟他对唱,他真的帮我很多。” 刘德华则在一边开玩笑:“还不止,我最早见到他是谢贤抱他出来,我还抱过他,就差没有尿尿到我身上。所以我说这个小孩还不错,给面子叫我华哥,没有叫华叔叔。” 谈到自己在片中出演反派的时候,谢霆锋说:“其实演反派很过瘾的,你可以把那个人的心里最深、最不想被人看到的地方演出来。我是想演的更狠、更变态。” 成龙赶工奔赴现场笑言武看刘德华文看成龙
大哥
大哥
还在加紧拍戏的成龙大哥姗姗来迟,跟大家解释道:“我是刚在拍戏,马上赶过来,洗个澡就跑过来这边,真是不好意思来晚了,我可不是耍大牌。”谈到片中跟刘德华、谢霆锋的合作,成龙坦言很精彩:“这个片里刘德华打得很好,谢霆锋是拼命三郎,吴京啊、延能啊都打得很好。我就不用从头打到尾,我就演文戏。”马上有人提醒刚刚成龙还没来之前,刘德华说自己还年轻,很能打。成龙说:“是呀,那就让他们年轻人打,我来演文戏。你看刘德华、谢霆锋现在都打得这么好了,我要学唱歌去了。” 小武僧登场童言无忌华哥挺聪明
小和尚
小和尚
戏中6个少林小和尚可不是普通演员,是真正的少林弟子。今天也来到现场并依次表演了几套标志性的少林拳法。其中最小的小和尚只有8岁,一套童子功引得全场阵阵惊呼。原来小和尚来头不小,在戏中是刘德华、成龙两位大哥的师傅。被问及这两个大徒弟的表现时,小和尚童言无忌:“成龙大哥还行吧”引起大家一片笑场,小和尚见况马上说好话:“华哥挺聪明。”然后被爆料,其实跟两位大哥感情非同一般,两人杀青离别时,跟其他几位师兄抱头痛哭。刘德华则表示之前香港演唱会的时候,还请他们去做表演嘉宾,离开的时候也是一阵大哭:“每次都是舍不得走,很可爱。”
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。