《新少林寺》范冰冰为戏牺牲诚意足

2011-01-18 14:42:42    来源: 豆瓣新少林寺小站
《新少林寺》范冰冰为戏牺牲诚意足

    范冰冰与刘德华、成龙、谢霆锋携手主演的影片《新少林寺》已定于1月19日上映。该片由香港导演陈木胜、动作导演元奎、美术总监奚仲文、动作指导李忠志担任幕后主创。影片自开拍以来就博得业内高度关注,大牌云集、强强联手,堪称2011年开年功夫巨制。

与刘德华再演夫妻 角色深度剖析人性 《新少林寺》中范冰冰与刘德华再度结缘饰演夫妻,首度挑战军阀夫人角色。“在戏里面叫颜夕,跟华哥是夫妻,然后我们还有一个女儿。”一家三口过着优越的生活。 “她一直在尝试用一个家庭给予一个男人温暖和爱。”在之后侯杰从军阀变到僧人的过程中,范冰冰所饰演的角色起到了非常大的作用。

被问及《新少林寺》中所饰演的角色与《十月围城》和《未来警察》中的有何不同时,范冰冰表示“其实每个角色都有不一样的地方”。范冰冰解释称 “它不单纯的有《十月围城》的感觉,更有和这个军阀的日常生活戏。”其中包含了对女儿的母爱、失去女儿后的痛楚、一个母亲的崩溃,还有最后她的丈夫从原来十恶不赦的坏人变成一个一心向善、有慈悲心的人的过程。“但是当他变好的时候他已经不是原来的那个人了,他变成了一个僧人了。那个感受也是很复杂的。”

坚持自己对角色的理解 一心向善与性别无关 一部好看的电影里除了精彩的动作戏份外,情感戏也是必不可少的。“我觉得情感可能会占据电影里一个比较大的部分。”在影片的拍摄过程中,范冰冰始终坚持自己对影片和角色的理解,与导演反复讨论剧本细节。“我希望可以站在女性的角度上去分析这个角色,导演也会跟我说,你觉得如果这个时候你是一个女性观众你会想看到什么。我会把我想到的最直接的情绪告诉导演。导演虽然是男性,但是他会明白是一个什么样的情绪,而且他非常支持我。”范冰冰表示,正是与导演宽松愉悦的沟通,使得表演最终呈现出了比剧本更加丰富的内容。

为戏疯狂 刘德华称其不适结婚 谈及戏中动手打刘德华的戏份,范冰冰表示当时人物的情绪是不理智的。作为一个女人来说,她的女儿死了,就相当于是她的生活没了,她以后的日子也没了。“她以后可能就会是一个行尸走肉,没有了情感。而且这个原因还在她老公的身上。其实她除了打华哥之外她也在责怪自己,觉得为什么我没有能说服我的丈夫不要去做这样伤害别人的事情。”范冰冰解释人物当时会这么想是因为“她觉得一切都是因果,所以其实还是一个有禅念的过程。”范冰冰歇斯底里的发疯演绎连刘德华都被吓了一跳。“我想他可能从来没看到过我这样子。”并不好意思的小声告诉记者,拍完那场戏,刘德华笑她说:“喔,结婚以后这样子肯定会很麻烦的”。对于演起戏来全情投入的范冰冰而言,只要达到了人物该有的状态,发起疯来根本不会担心自己的样子会不会很丑。“我已经顾不了那么多了”,范冰冰如是说。

被谢霆锋折磨冬日进水缸 愿为角色抛生死 《新少林寺》剧组日前曝光了一组范冰冰被谢霆锋折磨入水缸的戏份,范冰冰也首次对此做出了回应。“其实大家不知道,这是导演觉得我拍的还不够过瘾,所以现场给我加的一场折磨我的戏。”原本范冰冰以为水缸中的水会是热的,但没想到由于冬日外面的空气过凉,原本准备好的热水一放进去就会冒烟穿帮。道具师傅最后没有办法,只能往里面加凉水。“我那天确实非常冷,真的被冻到有点受不了,但是演员就是这样,如果这个角色需要你生你就生,如果角色需要你死你就要死。”


此次戏中有大量谢霆锋虐待范冰冰的戏份,范冰冰表示由于两人是好友所以谢霆锋打不下手。“我会跟他讲说你可以真的打到一两下,这样看起来就不会非常的假,但他真的不舍得下手打我。”对于谢霆锋顾及自己是女孩,怕受不住男孩一巴掌的怜惜之举,范冰冰并不十分领情。“对于我自己来讲我很愿意他会有一些真的尝试,因为电影就是这样,有的时候假不了。”但她也表示其实自己非常明白,正因为两人是好友,所以谢霆锋更不舍得在戏里面下重手。范冰冰赞赏谢霆锋有绅士风度,“他是一个很会心疼别人的人”。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。