《新少林寺》公映 刘德华成龙谢霆锋文武双全

2011-01-19 10:16:36    来源: 豆瓣新少林寺小站

《新少林寺》已于今日隆重登陆全国各大影院。刘德华、谢霆锋、成龙、吴京、熊欣欣、释延能的功夫阵容,将正宗少林武学展现的淋漓尽致。除了动作场景之外,刘德华谢霆锋成龙的恩怨情仇更将“导人向善”的少林佛法诠释让人颇为动容。另外范冰冰、余少群、白冰等演技派的加盟,也令影片的文戏备受期待。《新少林寺》制作班底巨星云集,毫无争议的成为春节档最令人期待的影片。

影片主打“救赎” 诠释少林佛法 谈到新旧两版《少林寺》,导演陈木胜表示:“之前老版的《少林寺》李连杰当然是把少林寺的武功表现的很完美,那我们这一次除了一拳一脚的打出正宗的少林功夫之外,还要把少林的佛法,那个禅武的精神讲出来。”陈木胜导演意欲将少林的正统武学与禅佛展示给世人。虽然意在将少林精神、禅武精神表现出来,但武戏仍然是《新少林寺》的一大看点。《新少林寺》中不乏刘德华、成龙、谢霆锋、吴京、释延能、熊欣欣等动作片常客和功夫高手,已是真功夫的一大保障。少林寺亦对该片的拍摄全力支持,不仅给出授权,还派出武僧进入剧组参与拍摄过程,少林大师还亲自向演员们传授少林拳法,力图将正宗少林功夫展现在世人面前。


刘德华、成龙、谢霆锋再造“天下武宗” 影片有香港金像最佳武术指导元奎担任动作导演,元德、李忠志担任动作指导,加上刘德华、成龙、谢霆锋、吴京的精彩打斗,势要重现少林寺“天下武宗”的传奇。元奎和李忠志纷纷表示,此番《新少林寺》获得了嵩山少林的大力支持,影片中武僧角色均由少林精英武僧本色出演,为影片动作戏赚尽先机。影片开场即是军阀刘德华、谢霆锋与少林寺大师兄吴京发生一场恶斗为此,动作导演元奎和刘德华、谢霆锋、吴京在开拍前反复套招,几位演员都是动作片常客,因此打起来也是不遗余力、毫不留情。 吴京、余少群、释延能、熊欣欣、于海等功夫标签人物的携手出击,影片中的打斗也让少林弟子释延能十分激动,“导演要求我们一个长镜头要做出十几二十招的动作,还要注意节奏、身法、速度等等,综合起来其实挺困难的,我和熊欣欣一场对打连拍了几天,大家都找到了感觉,打得很爽很过瘾。” 刘德华皈依佛门多年,入行三十周年之际接拍《新少林寺》自表“多年夙愿终于实现”。除却刘德华角色正反两极演技大考验外,和老搭档成龙时隔二十年后再度合作“文武易位”也让人颇感期待。成龙出演大智若愚的煮饭僧角色,点醒迷途中的刘德华角色。虽打出客串演出的头衔,但剧中戏份一点不少。并首度以河南话演出,搞笑程度堪称历年之最。香港天王接班人谢霆锋此次首度挑战大反派,角色性格扭曲,让人无限期待。范冰冰剧中角色深度剖析女性心理,和刘德华、谢霆锋大量动手受虐戏份,赚尽众人眼球。

大场面、大手笔重现“火烧少林寺” 电影压轴大戏“火烧少林寺”是根据历史真实事件改编进影片之中。谢霆锋大权在握之后以支持洋人修铁路为条件交换先进的军火。计划被刘德华带领的少林武僧破坏,谢霆锋恼羞成怒由此少林寺遭遇灭顶之灾,一日之间被烧成灰烬。据悉,为求真实,影片中的爆炸场面全部是实景拍摄,为此,《新少林寺》剧组耗资近两千万、耗时四个月在浙江搭建了一个全新的少林寺,寺内的规格、陈设等全部按照少林寺打造,细致到一草一木、一砖一石都与少林寺丝毫不差。 导演陈木胜亦请来堪称“爆破专家”的李忠志为这场戏坐镇指导,“我跟他合作过很多这种爆破、飞车的电影,他是这方面最具经验的武术指导,所以就请他来帮忙火烧少林寺的这个部分。”因为是拍摄实景爆炸的危险戏份,剧组人员十分谨慎,花费一天安装一两颗炸弹,“国内拍摄爆炸戏份的机会比较少,一般是爆模型,现场的工作人员经验不足,我担心会有危险,所以准备和拍摄的时候都特别小心,每一个大爆炸的镜头都要拍十几二十天,火烧少林寺这场令人惊心动魄。爆炸时会飞出一些碎片、钉子之类的,华仔和霆锋还要在里面打斗,特别担心他们的安全。”导演陈木胜介绍拍摄时情景说道。

刘德华预救赎谢霆锋 展现人间大爱 影片中刘德华与谢霆锋两人角色爱恨纠葛,展现了多年兄弟情深却反目成仇的人性悲哀。“霆锋跟我的关系是上下属,更多像是父子,是我一手把他培养出来的,把自己的想法全都教给他。后来发生很多事,我才逐渐意识到自己当时的想法是错的,他这个人就完全是被我教坏了,后来我进了少林寺出家之后又想着怎么帮助他悔悟。”刘德华如此形容二人关系。刘德华在剃发皈依少林寺后参透禅机、大彻大悟,对于谢霆锋深感愧疚,不惜一切助他迷途知返。尤其是最后一幕,两人于佛堂中展开的一场激斗,更是将少林“佛法无边回头是岸”的向善精神展现的淋漓尽致。刘德华表示自己皈依多年,“禅令我感觉到平静”。他表示希望可以通过影片将这份面对世事淡然的心态传达给世人,“我们的努力,希望你们都可以感受的到。” 电影《新少林寺》已于今日登陆全国院线,虽然春节档竞争激烈,但片方亦表示《新少林寺》凭借给力看点和豪华阵容必将在春节档大展拳脚,导演陈木胜表示“虽然我从不对电影的票房作出预测,但是这部电影是我倾注最多心血的一部影片,一定是很不错”。主演刘德华也表示:“对于票房我都不敢预测,我是个好人,希望大家多多支持吧。”
© 版权声明:
本资讯版权属于小站新少林寺,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
1人
老A
2011-02-02 07:30:52 老A

华仔说:我是个好人!