《我的名字叫可汗》预告片揭秘最真挚爱情

2010-11-19 16:48:51    来源: 豆瓣我的名字叫可汗小站
《我的名字叫可汗》预告片揭秘最真挚爱情
我的名字叫可汗海报
我的名字叫可汗海报
由美国福克斯公司出品、华夏电影发行有限公司独家发行的好莱坞浪漫爱情片《我的名字叫可汗》于今日曝光了中文预告片,印度国宝级巨星沙鲁克?可汗(Shahrukh Khan)联袂四届印度影后卡卓儿(Kajol)打造令天地动容的真挚爱情。本片将于11月30日全国上映。 当自闭症男遇上爱 幸福由此展开 曾以《加油!印度》、《天生一对》、《宝莱坞生死恋》等影片备受影迷喜爱的沙鲁克·可汗被称为“印度的汤姆克鲁斯”,他将在片中饰演一位来到美国的印度人,并罹患亚斯博格症(一种轻度自闭症)。在片中,他爱上了美丽的印度教单亲妈妈梅蒂蕾,以他特有的方式展开追逐。他们采用一般现代情侣不时兴的方式沟通彼此想法,尽管同在一间屋子里,但有时仍透过文字来沟通彼此想法。她们对待彼此、对待感情与恐惧的专心致志方式,真挚、朴实,令常人动容。 为让电影叙事维持某种程度的真实感,导演不仅找到了《亚斯博格婚姻》(An Asperger Marriage)的作者——一对真实的有一人罹患亚斯博格症的夫妇,还得到了自闭症协会对的协助、取得了专业者提供的第一手资料。
我的名字叫可汗剧照
我的名字叫可汗剧照
为爱上访华盛顿首府 面见奥巴马 为挽救爱情、实现对爱人的承诺,男主角可汗展开了一场踏遍全美的旅程,他触动了与他产生交集的每个人,并带来令人警醒的现实,他的平凡举动,甚至鼓舞了一个受伤国家的心灵。为了他所爱的女人,这名引人侧目的平凡普通人要去华盛顿首府、要去见美国总统奥巴马,因为他有话要对总统说。他自我介绍说:“我姓可汗,我不是恐怖份子!”,美国总统奥巴马,他的“上访”能否成功,11月30日,让我们拭目以待!
我的名字叫可汗剧照
我的名字叫可汗剧照
真实反映 911后穆斯林裔美国人困苦处境 影片反映了911后穆斯林裔美国人的困苦处境,对美国社会问题如种族歧视有所涉及并发人深思。男女主角的浪漫爱情在异国他乡萌生发展,男主角可汗全心全意深爱着美丽的印度教单亲妈妈梅蒂蕾,然而9·11后的一场浩劫,造成了他们家庭的分崩离析。 导演卡伦·乔哈尔(Karan Johar)坦言,影片的拍摄灵感,来自他想提供一个新观点,献给仍困在文化狭隘与误解之痛的世界。乔哈尔在影片中籍一对居住在美国的印度夫妇在911事件后发生的故事来阐述这一观点。这对夫妇纯粹因外表的特征或文化象征,就被草率地归纳成恐怖份子。乔哈尔甚至想了解这种人与人的互动方式,如何驱使锡克教教徒因畏惧遭迫害、否认自己的宗教信仰。然而,影片以更人性的方式来表达这种政治主题,借由一对情侣所谱出的伟大爱情故事,以一种更为讨喜和娱乐化的方式展现,带给观众思考。
我的名字叫可汗剧照
我的名字叫可汗剧照
© 版权声明:
本资讯版权属于小站我的名字叫可汗,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。