宝莱坞之王因姓“可汗”入境美国被当恐怖分子盘查

2010-11-25 16:18:10    来源: 豆瓣我的名字叫可汗小站
我的名字叫可汗男主角
我的名字叫可汗男主角
我的名字叫可汗精彩剧照
我的名字叫可汗精彩剧照
好莱坞浪漫爱情片《我的名字叫可汗》即将于11月30日全国公映,影片讲述的是男主角可汗一家因穆斯林姓氏,911后的遭遇。可汗为挽回爱人、走遍美国上访华盛顿首府的故事。令人哭笑不得的是,男主角的扮演者、被誉为“宝莱坞之王”的沙鲁克?可汗(Shahrukh Khan)竟在宣传该片时遇到了和影片男主角类似的遭遇,被当作恐怖分子遭到美国警方盘查。 曾7度拿下印度影帝的沙鲁克·可汗在赴美国宣传新片《我的名字叫可汗》,入境美国新泽西州纽瓦克机场转机前往芝加哥,办理手续时,因其穆斯林姓名“可汗”与恐怖分子雷同,遭到美国警方扣留询问近2小时,后求助印度国会议员并请印度驻美大使馆出面才得获放行。印度媒体无不大幅报道此事,民众群情激愤。印度政府也向美国大使馆提出抗议。据外电报道,印度广电部部长索尼表示,印度应“以牙还牙,对飞往印度的美国人做一样的检查。”美国驻印度大使为平息众怒,发表声明称“沙鲁克·可汗是全球知名人士,美国民众也非常喜欢他”,并表示美方会了解事件经过。 沙鲁克·可汗是印度家喻户晓的明星,素有“宝莱坞之王”和“印度汤姆克鲁斯”的美誉,曾出演过70多部电影,代表作包括脍炙人口的《加油!印度》、《天生一对》、《宝莱坞生死恋》等。他在全球电影界也享有极高的知名度,2008年还被美国权威杂志《新闻周刊》评为全世界最具影响力的50人之一。 在将于11月30日公映的《我的名字叫可汗》中,他饰演患轻度自闭症的男主角可汗。他在母亲去世后来到美国,认识了美丽的单亲妈妈曼迪娅并结婚。9•11事件发生后,儿子沙姆因穆斯林姓氏可汗而丧生,伤心至极的曼迪娅责怪都是可汗的姓氏害死了沙姆。为求得妻子原谅,他踏上了走遍美国、上访华盛顿的旅程,为的是要告诉世人他不会伤害任何人。即使他被军警强制抓入监狱并进行凌虐,他仍对这个世界怀有热情,后来被拯救出狱,他依然持续的帮助许多人,更多穆斯林教徒也受到他的感召纷纷出门助人,终于在最后,他遇到了美国总统奥巴马。 本片由印度知名导演卡伦·乔哈尔(Karan Johar)执导,他坦言,自己的拍摄灵感来自他想提供一个新观点,献给仍困在文化狭隘与误解之痛的世界。他在美国旅行期间,从在美国的印度人那里了解到,他们911后遭逢的困境。“当我遇见这些人时,”乔哈尔回想道,“他们能与我分享,当石头与瓶罐丢在他们的清真寺、他们的商店遭到破坏、他们的孩子在学校被霸凌时,他们的亲身感受。在我心中有一个声音吶喊着:『那些人不是受过高等教育的美国人吗?他们应当了解不能凭借一部份人的可怕举动,就把这个大陆上的人分类啊?』最后你领悟到他们是无法了解的,因为没有人会让他们知道这一点。那时我体会到,如果透过某人牺牲某样事物,向一个困惑与受伤的国家传达宽容的信息。电影中这对夫妻的故事就能有最深刻的影响。”
© 版权声明:
本资讯版权属于小站我的名字叫可汗,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
1人