《我的名字叫可汗》真情上映赢口碑

2010-12-03 15:08:04    来源: 豆瓣我的名字叫可汗小站

好莱坞浪漫爱情片《我的名字叫可汗》已于11月30日全国公映,作为近年唯一一部由宝莱坞导演执导的影片,该片在前有“哈利波特”等大片当道、后有众多贺岁档华语片围追堵截中上映,仍是吸引了不少观众的兴趣,大家被男主角的单纯与执著所感动。 印度“阿甘”感动观众 在豆瓣、电影网等各大影评网站,网友给出了少见的高分。很多网友看完本片后,被沙鲁克·可汗饰演的男主角感动,纷纷发表感言,摘录如下: 第一次在电影院里哭得稀里哗啦的,有点丢人,可汗对承诺的执着也深深的打动了我。——Jennyyjh2006 是继《贫民窟的百万富翁》后宝莱坞又一部非常棒的片子。值得推荐。 ——chengchuanhang 让我们记住那些纯洁的灵魂,那些生命的感动,以及那些人性的洗礼——寂静的蝉鸣 如果这也算一部印度电影的话,那印度电影还真是越来越了不得了——演技π 看完这片子,感动,挥之不去的思绪。对于Mandira能爱上Khan,简直就是奇迹!——luo 虽然印度电影里总会出现些歌舞,除此无法接受外,宝莱坞确实有和好莱坞叫板的实力了!这个故事真的很感人! ——罐装爱情 美式价值观的主旋律。……顺便提醒观影的MM们,带足纸巾,前段笑喷,后段泪奔。 ——水木年华

国外上映广受好评 该片自今年2月在柏林电影节首映以来,已在欧美、东南亚等十几个国家和地区上映,并广受好评。《好莱坞报道》(HOLLYWOOD REPORTER)称赞该片为一次“很值得的162分钟旅程”;《纽约时报》(New York Times)认为此片是“有关善良的动人故事”,是“宝莱坞的杰作”;英国《卫报》(The Guardian)报道说:“这部可爱、‘取巧’的宝莱坞影片,讲述的是宽容和理解的故事;可爱是最真诚、质朴的可爱、取巧是善意的取巧。”《洛杉矶时报》(LA Times)说本片:“是一部史诗巨作”、“具有强大的吸引力及适时的娱乐性”、“撼动人心”。 导演:很想到中国为电影助兴 对于本片能够在中国上映,导演乔哈尔在接受新华社驻新德里记者采访时表示:感到非常荣幸,尤其是近年来鲜有印度电影在中国公映的情况下。并表示和男主角沙鲁克都很想到中国为电影首映助兴,但因其他拍摄计划未能成行。 对于拍摄本片的初衷,乔哈尔曾经在采访中表示:自己需要凭内心的感觉去做一部电影或者有社会负责地去说一个故事。他认为世界上普遍存在着对特定人群因误解而产生的不公平对待,这使得这些群体在生活上承受着很大的困难。本片通过一个故事,以叙述故事的方式引起人们的共鸣,而不是过于激情呼喊正义、或是用控诉或是呐喊的方式来表达。导演的良苦用心也得到了广大影迷的肯定,有影迷表示:这是部“让人感动的主旋律电影”。影迷龙雨朦评论说:“这部电影再一次让我感到国外电影人的独具匠心。……这是一部能够碰撞人灵魂深处的好电影……”。 影片讲述了患轻度自闭症的男主角可汗,在母亲去世后来到美国,认识了美丽的单亲妈妈曼迪娅并结婚。9•11事件发生后,儿子沙姆因穆斯林姓氏可汗而丧生,伤心至极的曼迪娅责怪都是可汗的姓氏害死了沙姆。为求得妻子原谅,他踏上了走遍美国、上访华盛顿的旅程,为的是要告诉世人他不会伤害任何人。即使他被军警强制抓入监狱并进行凌虐,他仍对这个世界怀有热情,后来被拯救出狱,他依然持续的帮助许多人,更多穆斯林教徒也受到他的感召纷纷出门助人,终于在最后,他遇到了美国总统奥巴马。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站我的名字叫可汗,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。