站长吐槽

Blues Bill 2011-11-11 11:04:35
在这百年一遇的神棍节里,站长想起了其实可以做个唱片总结…… Cynic - Carbon-Based Anatomy (EP) (http://music.douban.com/subject/6853262/) 前卫金属爱好者的神棍节大礼。千禧年后Cynic彻底变为了高帅富Paul Masvidal的个人音乐载体(有点Alcest的味道……)。09年的Traced in Air已经转变为前卫金属,今年的EP更是完...... (1回应)

Blues Bill 2011-10-14 11:47:09
先说8月的吧。两张激流: Nocturnal Fear - Excessive Cruelty (http://music.douban.com/subject/6829223/) Thrash/Death Metal 这张专辑证明了新团也可以很Old School,通篇Slayer式的Riff,Nocturnal Fear可以说是新生代激流金属乐队中的翘楚了。 Onkel Tom Angelripper - Nunc Est Bibendum (http://music.douban.com/s......

Blues Bill 2011-08-10 10:39:14
100期爱摇,请原谅我让GG把名字签在上面的犯贱行为……
悲惨的七月终于过去了,三点感想:相比交通工具步行是最安全的。买了达芬奇的就不要再上电视秀下限了。捐款还是亲手送到被捐助者手里比较靠谱。 站长近期工作略微繁忙,新闻和访谈的翻译可能会稍停几天,但是尽量保证小站的更新。 上月站长看了英国Fusion吉他大师Guthrie Govan的Suhr吉他产品演示会,有幸能和GG大神合影......

Blues Bill 2011-07-05 13:15:46
先说上月听下来不错的: Symphony X - Iconoclast Symphony X同纯粹的交响金属渐行渐远,新专辑的交响部分比重大幅削弱。但是演奏技术更加完美,音乐本身的品质也没有改变或是下降,高技术的Riff和Solo层出不穷,编排本人感觉甚至比去年更出色,就技术层面而言SX已经在同类型乐队中登峰造极了。 Buckethead - It's Alive ...... (1回应)

Blues Bill 2011-06-09 15:12:26
今日是Les Paul老爷子96周年诞辰,五天前是……咳咳,可以进入正题了。 上月优秀新砖比较多,评论什么的就压缩一下了。 前卫金属类: Devin Townsend Project - Deconstruction (http://music.douban.com/subject/6383495/) DT四部曲的第三部,也是大家期望最高的一部。事实证明众多大牌参与的第三部没有然我们失望。Devin...... (7回应)

Blues Bill 2011-05-05 13:59:47
最近站长各种忙,小站已经有一段时间没有大规模的更新,关注人数却一直在增加,感谢大家的支持。 最近天有异象,后来拉登就死了,五杠神童转世了,秃头王子结婚了,马刺被黑八了……于是我觉得赶紧吐个槽什么的,别到时2012提前什么的…… 照例专辑推荐: 这月的新砖总体比较平淡,比较合本人胃口的有2张: Alex Skolnick ...... (6回应)

Blues Bill 2011-04-01 15:04:46
首先在今天这个重要的日子里,我想说电费神马的最便宜了、双汇营养又健康、北非某国领导最爱国爱民了、当然最最重要的是我是个优秀的吉他手。 这个月听了不少今年的新砖,推荐几张个人认为不错的。 Symakya - Majestic 12: Open Files (http://music.douban.com/subject/6003374/) Symfonia - In Paradisum (http://music....... (2回应)

Blues Bill 2011-03-06 11:52:41
昨天是学习那啥的日子,站长懂得了做好事不要声张要写在日记里的道理,所以每月推荐些新老作品顺便扯两句蛋也要写在日记里,兴许就是好事…… 今年的吉他唱片目前只听了一张Neil Zaza的212 (http://music.douban.com/subject/5978466/),属于典型的意大利裔吉他手的作品,阳光明媚的作品,还加入了交响的成分。可惜的是调...... (4回应)

Blues Bill 2010-12-31 22:00:31
寒假到了想学吉他的可以豆邮毛总~ 毛总其人:上海著名旋律死亡金属乐队Fearless主唱兼主音吉他手 http://www.douban.com/people/evilmao/ Fearless音乐人小站:http://site.douban.com/fearless/ 站长看过Fearless的现场,相当不错的,欢迎大家捧场~ (1回应)

Blues Bill 2010-12-12 16:11:19
土豆收听地址:http://www.tudou.com/programs/view/rqonEvjeAro/ 一一五地址:http://sinaurl.cn/hbpItB Tracklist: 01 - Death - Sacred Serenity 02 - Eternal Tears Of Sorrow - Autumn's Grief 03 - Testament - Practice What You Preach 04 - Vitalij Kuprij - Divided World 05 - Rush - YYZ 06 - Pink Floyd - He...... (12回应)

<前页 1 2 后页>